Поисковики научатся основам реставрации

Традиционный проект «Школа реставратора» Тюменского областного поискового центра  пройдет с 18 июня по 1 июля в  Тюмени. Практико-теоретическую программу освоят 15 оисковиков в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках проекта в течение двух недель тюменские поисковики будут обучаться основам реставрационных работ и музейного дела.

Специалистами Тюменского областного поискового центра совместно с реставраторами Тюменского музейно-просветительского объединения будут организованы обучающие занятия и мастер-классы. В этом году впервые учеников «Школы реставратора» познакомят с видами реставрации кожи и обработки дерева.

Предметами для восстановления и реставрации станут находки тюменских отрядов с мест боев Великой Отечественной войны в Новгородской, Ленинградской и Тверской областях: личные вещи солдат, элементы обмундирования и быта красноармейцев. В дальнейшем они будут экспонироваться в музее истории поискового движения Тюменской области и передвижных экспозициях поисковых отрядов региона.

Отметим, что проект «Школа реставратора» является частью общего комплекса мероприятий, реализуемых поисковым центром, по обучению ребят, развитию у них бытовых, коммуникационных и социально значимых навыков.

Организатором мероприятия выступает ТРОО «Областной поисковый центр». Участники «Школы реставратора» будут трудоустроены в «Отряды мэра» в рамках «Трудового лета».

PARK72.RU,

фото ТюмГУ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: