Папа — против: в Тюмени 14-летнему подростку нанесли татуировку без ведома родителей

Тематическое фото. Источник — toptattoo.ru

В Тюмени 14-летний школьник без ведома родителей в одном из антикафе у мастера-любителя сделал огромную татуировку в виде латинского креста. Родители оказались недовольны и сейчас пытаются привлечь к ответственности мастера, который не поинтересовался возрастом клиента и не потребовал письменного разрешения на процедуру от родителей. Школьник заплатил за художество 8000 рублей и 500 рублей – за разработку индивидуального эскиза.
Деньги использовал «свои» — он их накопил: дарили друзья и родственники на праздники.

По словам школьника, мастер даже не спрашивал о возрасте и не говорил о том, что на подобные процедуру требуется разрешение родителей. Антикафе, где проходила процедура, от причастности к неприятному инциденту открестилось: по словам владельца антикафе, они не контролируют, чем конкретно занимаются посетители: им платят за проведенное в помещении время, поэтому ни услугами, которые время от времени здесь оказывают фрилансеры (а здесь, к примеру, иногда клиентам делают приходящие мастера маникюр), ни их клиентами они не интересуются.

Рука пострадавшего школьника. Снимок — кадр из эфира ГТРК «Регион-Тюмень»

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, отец мальчика, набившего татуировку, обращался на минувшей неделе в отдел полиции №4. Сейчас сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку по данному факту. Уже известно, что семья благополучная. Ребенок, сделавший тату, на никто никогда не состоял. Естественно, будет проверено, легально ли работал мастер и будет дана его действиям правовая оценка.

Ребенок еще наблюдается у медиков – татуировка заживает. Подросток уже понял, что погорячился, что не посоветовался с родителями и согласен свести рисунок.

В прокуратуре Тюменской области советуют родителям школьника обратить в суд для взыскания суммы, оплаченной за «услугу», оказанную без разрешения законных представителей несовершеннолетнего, а также нанесенного морального и материального вреда.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: