Пенсионеры, обратившиеся на прямую линию с президентом, получили необходимую помощь

Пожилым людям помогли активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта. Двое пенсионеров из Тюменской области нуждались в  квалифицированных медицинских консультациях и от безысходности обратились к Президенту России Владимиру Путину во время горячей линии. Инвалид первой группы из Новотарманского Виктор Горб и тоболячка Тамара Булахова наконец смогли получить необходимую помощь.

Виктор Горб

Из Тюмени на прямую линию обращение направил инвалид первой группы по зрению Виктор Горб. Он практически не видит. Мужчина проживает в поселке Новотарманский, в 26 км от города, и каждый раз обращаться к врачам за консультацией ему трудно. Ранее пенсионер ездил с этой целью в платную клинику, но средств не хватает. Общественники направили запрос в департамент здравоохранения Тюменской области с просьбой организовать консультацию с последующим лечением.

Через несколько дней активисты ОНФ доставили пенсионера из поселка в областную клиническую больницу №1 для консультации с врачом-офтальмологом. 13 декабря заявителя будет ждать врачебная комиссия в ОКБ №1 для принятия решения о коррекции текущего лечения либо о назначении операции. Общественники следят за ситуацией и вместе с пенсионером поедут в этот день на консультацию к врачу. Активисты и волонтеры навестили Виктора Константиновича, поинтересовались состоянием здоровья и угостили фруктами.

«Врач-офтальмолог повел себя очень профессионально. Несмотря на то что только вышел из операционной, он спокойно принял внепланового пациента, осмотрел, проконсультировал и согласовал врачебную комиссию», – отметил член регионального штаба ОНФ, врач Андрей Медведев.

Второе обращение поступило от пожилой женщины Тамары Булаховой, у которой на протяжении 37 лет постоянно воспаляется и болит единственная почка, что вызывает общее ухудшение состояния здоровья. Наблюдается в поликлинике по месту регистрации, но лечение, по ее словам, не приносит эффекта. В ходе общения представителей ОНФ и лечащего врача-уролога выяснилось, что еще в 1982 году у пациентки удалили правую почку, а функционирующую — дважды оперировали в 1983 году. С тех пор женщина регулярно наблюдается у терапевта и уролога. «Я очень переживаю из-за этого. Хочу еще жить и помочь сестре правнуков растить», – говорит тоболячка.

Телемост-консультирование между клиниками Тюменской области

Общественники посодействовали в решении вопроса, организовав совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области телемост между врачами поликлиники №3 Тобольска и специалистами областной клинической больницы №1 Тюмени. В результате были даны рекомендации по дальнейшим действиям врачей и пациентки.

После телемоста Тамара Ивановна пригласила волонтеров и активистов ОНФ пообщаться и попить чай. За домашними разговорами выяснилось, что ей необходима помощь по хозяйству, которую смогут оказать местные волонтеры-медики.

«Мы будем приходить к Тамаре Ивановне, поможем освоить современные технологии, в частности будем учить записываться к врачу через интернет. Также будем помогать с уборкой и ремонтом», – пообещала волонтер-медик Валерия Федоренко.

А активисты тюменского штаба Общероссийского народного фронта заверили, что оба случая будут держать под контролем.

PARK72.RU,

использованы фото регионального ОНФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: