Фельдшер скорой помощи помог малышу появиться на свет по дороге в роддом

Жительница села Армизонского, почувствовав начало родовой деятельности, вызвала Скорую помощь. Прибывший медик должен был оперативно госпитализировать женщину в Перинатальный центр Ишима. Однако, малыш не захотел долго ждать и захотел появиться на свет по пути в клинику, прямо в машине скорой. Фельдшеру Алексею Нуртдинову не оставалось ничего сделать, как принять экстренные роды.

Принимать роды — очень ответственная процедура. Для дежурного фельдшера из глубинки Тюменской области провести сопровождение родового процесса в одиночку было довольно сложным. Изначально он рассчитывал довести роженицу в клинику и передать врачам, однако ситуация развивалась по иному сценарию. Фельдшеру пришлось вспомнить все знания о родах и максимально сосредоточится.

«Несмотря на то, что за плечами уже 12 лет стажа и накопленного опыта, я не совсем был  готов принимать роды в одиночку, — делится Алексей Нуртдинов. — Ранее, когда я работал в Тюмени, становился дважды участником родов. Тогда все это проходило под контролем врача, я был лишь помощником. Сейчас же мне катастрофически не хватало рук, но выбора не было».

До Ишима оставались считанные километры, когда у женщины со сроком беременности 39 недель начались стремительные роды. Времени хватило лишь на то, чтобы развернуть разовые пакеты на такой случай, надеть стерильные маску и перчатки.

«В машине было очень тепло, Алексей меня накрыл двумя одеялами, потом также утеплил моего малыша, — рассказывает Елена Шик, мама троих детей. — Ни я, ни он не ожидали такого поворота событий. Я ему очень благодарна за квалифицированную медицинскую помощь. Ребенка бы хотела назвать его именем, но родилась дочка, — улыбаясь говорит многодетная мать.- Сегодня нас уже выписали из перинатального центра Ишима. Едем с дочкой домой».

Жительница Армизонского Елена Шик с новорожденной

В декабре 2019 года в Армизоне уже произошел подобный случай. Еще одна многодетная мама родила своего пятого ребенка по пути в роддом. Фельдшер скорой помощи Армизонской районной больницы Евгений Сироткин успешно принял роды прямо в машине скорой. Случай произошел в 20 км от районного центра. Все прошло благополучно, мамы и малыши чувствуют себя хорошо.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • Здесь не гордиться = здесь плакать надо!

    А руководство областного департамента здравоохранения гнать в три шеи, ибо эти …. (редиски = цензурный вариант) создали ситуацию, когда женщину везут рожать почти за 150 км (см. карту).
    Есть желающие прокатиться в салоне Скорой Помощи 150 км?
    Не всякий здоровый вынесет подобное издевательство!

    Еще больше цинизма, в том, что Армизонское = административный центр Армизонского района!!!
    Дорога идет через Бердюжье = это еще один райцентр!
    Т.е. минимум в двух райцентрах Тюменской области нет роддомов!

    Спасибо, вам оптимизаторы из департамента здравоохранения Тюменской области!
    Чтоб ваши дети рожали в автомобилях Скорой помощи!

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: