Скандал в Новосибирске: тюменские футболисты ушли с поля, не доиграв матч

me9a7187_700_700

Тюменских футболистов обвинили в неспортивном поведении. Командировка тюменского мини-футбольного клуба «Тюмень» в Новосибирск закончилась скандалом. Четвертый матч в серии за бронзовые медали чемпионата российской суперлиги между новосибирским клубом «Сибиряк» и футбольным клубом «Тюмень» не был доигран. За две минуты до окончания матча – счет был 6:3 – тренер тюменцев с ссылкой на судейский беспредел увел команду с поля. Когда спортсмены уходили, с кулаками на них набросились болельщики «Сибиряка».

45457478

Как раз тот случай, когда мнения двух сторон о конфликтной ситуации радиально противоположны. На официальном сайте «Сибиряка» сообщается, что «матч был остановлен на 48-й минуте из-за неспортивного поведения команды «Тюмень»». В то время как в официальной группе клуба «Тюмень» ВКонтакте сказано, что Александр Попов, президент МФК и ФК «Тюмень», увел команду с поля в знак протеста против действий арбитров.

Новосибирские комментаторы (демарш тюменских футболистов и завязавшаяся потасовка с болельщиками попали в эфир) позволили себе нелестные отзывы в адрес тюменских спортсменов.

Главный тренер «Сибиряка» Евгений Куксевич уже дал официальный комментарий, заявив, что его подопечные выкладывались на поле по максимуму и боролись до последнего за бронзовые медали, хотя, конечно, мечтали о завоевании золота в этом сезоне.

куксевич

«Мы чисто обыгрывали «Тюмень», счет на табло был 6:3… Рано, конечно, делать какие-то заявления, но видно по игре, что ни в одном из мячей не было оплошности арбитров, мы забивали чистые мячи», — заявил он.

Так или иначе, но эта ситуация будет рассмотрена контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза, после чего и будет принято решение о результате этого поединка и судьбе бронзовых наград чемпионата суперлиги.

6yRKIZIi2TI

Тюменские спортсмены в группе клуба в соцсетях благодарят болельщиков за поддержку и приглашают встретить футболистов в понедельник, 6 июня, на железнодорожном вокзале. Поезд прибывает в 17-30. Поздравлять их, в общем-то, особо не с чем, тем не менее, многие тюменские болельщики уже отписались в соцсетях о своем намерении встретить футболистов на перроне. Настоящий болельщик поддерживает своих кумиров, как говорится, и в радости, и в горе. Тюменцы надеются, что независимая комиссия справедливо рассудит произошедшее в Новосибирске.
PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: