Россия и Турция договорились о смягчении визового режима

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия и Турция договорились о создании механизма по облегчению визового режима. С таким заявлением он выступил 24 августа на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Фото best-trip4you.ru

«Со своей стороны мы подтвердили готовность России к переговорам об упрощении на взаимной основе режима поездок для отдельных категорий турецких граждан и будем заниматься этим в самое ближайшее время. Договорились сформировать механизм для консультаций по выработке договоренностей», — цитирует Сергея Лаврова «РИА Новости».

Российско-турецкие отношения продолжают восстанавливаться после кризиса в 2015 году, когда военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. До этого инцидента соглашение о безвизовом режиме действовало с 2010 года, сообщает газета «Известия». Оно было приостановлено по инициативе Москвы с 1 января 2016 года. С 15 апреля 2016 года Анкара ввела визовый режим для российских граждан со служебным паспортом, в июне того же года — расширила его в отношении профессиональных водителей большегрузных автомобилей.

PARK72.RU

фото

Добавить комментарий

Войти с помощью: