В Тюмени состоялось торжественное открытие мемориальной доски, установленной на первом здании областной Госавтоинспекции

У дома 24, расположенном по улице Кирова в Тюмени, собрались сотрудники и ветераны тюменской Госавтоинспекции, представители Администрации города Тюмени, общественности и юные инспекторы движения.

Поводом послужило знаменательное событие в истории региональной ГИБДД – открытие мемориальной доски, установленной на здании, в котором с 1944 по 1971 годы размещалось отделение Госавтоинспекции УНКВД по Тюменской области – отдел ГАИ УВД Тюменского облисполкома.

Для придания мероприятию исторической атмосферы развод инспекторов ДПС проводился исполняющим обязанности заместителя командира Полка ДПС в форме сотрудника милиции 60-х годов, а в месте проведения мероприятия был выставлен патрульный ретро-автомобиль «Москвич».

Сотрудников и ветеранов поприветствовали юные инспекторы движения школы №38 Тюмени. Пожелав удачи и успехов в службе, ребята пообещали прийти на службу в ГИБДД, чтоб достичь одной цели — навести порядок на дорогах.

С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер, который отметил, что мероприятие по открытию памятной доски приурочено в этом году к 85-летию образования службы Госавтоинспекции и такие важные моменты нужны для ветеранов и начинающих сотрудников ГИБДД. Пожелал всем в преддверии Нового года хорошего настроения, здоровья и работы на «пять».

Обратившись к действующим сотрудникам и ветеранам службы ГИБДД, директор департамента дорожной инфраструктуры Администрации города Тюмени Евгений Сорокин, поздравил всех со знаменательным событием, обратив внимание на большую значимость мероприятия для истории города Тюмени.

Ветеран тюменской Госавтоинспекции Владимир Блинков, служебный путь которого начинался в 1965 году в стенах здания на Кирова, 24 рассказал, что в те годы в областной ГИБДД насчитывалось всего 10 человек и 24 человека — в службе ОРУД, работы было много и все поддерживали друг друга.  Обращаясь к молодым сотрудникам, Владимир Андреевич пожелал им здоровья, успехов в службе и быть честными людьми.

По окончании торжественной церемонии участники мероприятия сделали общее фото на память.

PARK72.RU

 

0