26 декабря сразу четыре города в УрФО устроили предновогодний флешмоб «Ёлка Желаний»

Несмотря на  сильные морозы в Тобольске и в Сургуте на прогулку вышли деды Морозы, Снегурочки и просто волонтёры Ёлки Желаний. Они веселились, пели новогодние песенки, поздравляли жителей с наступающим новым годом, угощали «Ёлочным» шоколадом и рождественским печеньем с волшебной начинкой, которая состояла из пожелания на новый год тому, кто её найдёт. Тюменский флешмоб собрал  чуть больше народу, но и те не слишком долго гуляли по заиндевевшему городу. Зато тюменским дедам Морозам повезло встретить своих «коллег», разъезжающих по городу на «Дедморобусе». Наши деды Морозы, Снегурочки, зайцы и цыганки лихо отплясывали под оркестр, играющий новогодние мелодии на площади около Тюменского цирка, а потом пошли погреться в ближайшие бургерные, где тоже веселили всех обедающих, раздавали им конфеты и печенье и требовали признаться — любят ли они деда Мороза так, как любим его мы!

Самый масштабный флешмоб  «Ёлки Желаний» прошёл у наших соседей — в Екатеринбурге. Но это и немудрено, потому что именно оттуда пришла к нам эта прекрасная акция, начавшаяся 20 лет назад. Да у них и теплее было!

Надеемся, что  эта весёлая традиция будет подхвачена по всей Тюменской области и уже через 3-5 лет в последнее предновогоднее воскресенье по всем улицам сибирских городов будут весело шагать сотни дед Морозов, Снегурочек, зайчиков, медвежат, оленей и других сказочных новогодних персонажей!

Напомним, что в Тюменской области проект Ёлка Желаний реализуется совместными усилиями Регионального отделения Бессмертный полк России и Областного совета ветеранов. Ограничения по возрасту 6+.

С Новым годом, Лучший город земли! С Новым счастьем!  

PARK72.RU

0