«ПолитКафе» Виктора Буртного — новый формат общения с властью

Когда получил приглашение депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного посетить в рамках проекта «Гражданский университет» мероприятие «ПолитКафе», то в памяти невольно вспыли так называемые «банкетные кампании» в дореволюционной России. В ту пору так назывались действия оппозиционной интеллигенции, когда под видом пиршеств откупались рестораны и под выпивку с хорошей закуской обсуждались острые политические вопросы.

Царила дружеская и непринужденная обстановка. Фото Яны Фоменковой

В нашем случае все вышло гораздо проще и демократичнее: вместо ресторана был конференц-зал гостиницы «Спасская», а вместо ананасов и рябчиков – кофе с булочками. Равно как не было и духа заговора, так как все происходящее фиксировалось на фото и видео. Замысел мероприятия заключался в том, чтобы представители тюменской общественности смогли встретиться и пообщаться вживую, завести новые знакомства, расширить сеть своего взаимодействия.

Поэтому междусобойчики были запрещены, все присутствовавшие были растасованы словно карты в колоде по разным местам, что способствовало налаживанию новых контактов и развитию коммуникационных навыков. Взаимоуважение, доброжелательность и равноправие участников — основополагающие принципы «ПолитКафе», здесь никто не почувствует себя ущемленным или обиженным.

Далее последовали ситуационно-деловые игры, выступления ораторов с авторскими мастер-классами и напоследок очень порадовал развивающий подарок, мечта любого гуманитария – умная книга со статьями умных людей. Действительно, лучше не придумаешь. К тому же вечер был омрачен тем, что у меня заблокировали SIM-карту и приглашенный мною человек не смог до меня дозвониться и придти на «ПолитКафе». Дабы сгладить сей неприятный момент Виктор Николаевич оставил персональный автограф на книге, которую мы вручим отсутствующему слушателю.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Гражданский университет»

Хочется поблагодарить участников и организаторов мероприятия за столь интересное времяпрепровождение и выразить уверенность, что эта встреча не последняя. Это отличная площадка для личного развития, где можно попробовать себя как в качестве слушателя, так и в качестве выступающего. В дальнейшем будет реализовываться масса подобных проектов, поэтому если у вас есть желание принять в них участие, а также поделиться своими идеями и соображениями – присылайте заметки по адресу: shuklin@park72.ru.

Андрей ШУКЛИН

1 комментарий

  • акунька давесь молвил, что веками прогрессивная обЧественность -столовалась в людских у опричников… споря с кормильцами -кудЫ направить «нерыбанемяса» массу.
    надеюсь тутА скинулись на плюшки сами?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: