С Днём варенья поздравляем Владимира Якушева!

Park72.ru сердечно поздравляет врио губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева с днем рождения! Желаем ему здоровья, сил в предстоящей избирательной кампании и простого человеческого счастья!!!

Напомним, что завтра нашему Владу исполняется 46 лет. Очень плодотворный возраст для мужчины. Вот и мы хотим, чтобы он как можно дольше работал на благо нашей родной области и любимой Тюмени. И дарим ему свою открытку :))

eWqI0tE_7mw

Впредь надеемся, что Владимир Владимирович останется нашим читателем и поклонником. Может, как-нибудь на досуге и «клаву даванёт»… и пробежится у нас по комментариям.

СПРАВКА

В.В. Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске, Башкирия.
Образование высшее: в 1993г. окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист», в 1997 г. — по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист».
Кандидат экономических наук. В декабре 2005 года защитил диссертацию на тему: «Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона».
С 26.06.1986 — 06.06.1988 г.г. — служба в рядах Советской Армии.
Трудовую деятельность начал в 1993 г. юрисконсультом филиала Ямало — Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001г. работал на различных должностях в банковской системе:
С 25.07.1994 — 24.01.1995 г.г. — исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка;
24.01.1995 — 19.05.1997 г.г. — директор Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка;
19.05.1997 — 27.04.1998 г.г. — вице-президент банка — директор Салехардского филиала ОАО Запсибкомбанка;
27.04.1998 — 29.04.1998 г.г. — первый вице-президент ОАО Запсибкомбанка;
С 29.04.1998 г. — президент ОАО Запсибкомбанк;
13 июня 2001 года назначен Вице-Губернатором Тюменской области;
С 14 апреля 2005 г. — глава города Тюмени;
С 24 ноября 2005 года — губернатор Тюменской области;
С 17 мая 2014 года — Врио губернатора Тюменской области.
С 12 октября 2010 года – по представлению Президента Российской Федерации Д.А. Медведева наделён Тюменской областной Думой полномочиями Губернатора Тюменской области на очередные пять лет.
В 2008 году награжден орденом Почета.
В 2012 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Женат, двое детей.

7 комментариев

  • Мышь Мышь:

    Ну, день рождения это святое, даже противно нудеть не буду :)
    Таки с Днём Рождения, Владимир Владимирович :)

    0
  • С Днём Рождения, Владимир Владимирович!

    0
  • Буквально несколько дней назад, прогуливаясь по улицам города Тюмени, я даже не подозревал, чем обернутся мои «похождения», какой приятный и заслуживающий уважения момент, готовит мне этот вечер.

    Ко мне, в достаточно людном месте, а конкретно на аллее кошек, подошли и остановили меня возгласом — эй, Русский, семеро человек, Чеченских народностей. Надо сказать что и одет я был достаточно вызывающе: военезированные штаны заправленные в берцы и футболка с надпиьсю — Я Русский. Одеваюсь я так поскольку я де — факто являюсь Русским человеком и не вкладываю в это никаких мыслей о сигригации ( разделение на национальности ), но повсеместно, я отдаю себе отчет в том, что то как я одеваюсь, может быть воспринято как провокация, людьми заинтересованными, но как правило являющимися ума недолекого, жертвами пропоганды межнациональной розни, которая набирала свои обороты последние пару десятков лет.

    Значит подошли ко мне они, окружили, и к моему глубокому удивлению, старший начал говорить со мной не о том что они не любят Русских людей, которые говорят открыто о том что они Русские, а о том, что я молодец, его слова были о том, что он проявил уважение ко мне, за то, что я подчеркнул свою принадлежность к Русской национальности, но также придостерег меня, сказав о том, что есть и радикально настроенные субъекты по отношению ко мне — подобным личностям. Он говорил также, и это самое главное что я услышал в его словах, а надо заметить, что представителю Чеченских республик, с которым я общался с завидной долей солидарности и уважения, было навскидку лет 35, это то что он, точно так — же как и его отец, и в свою очередь его дед, чтит традиции завещанные предками, говорил о том, что ему отец завещал, которому в свою очередь завещал дед, быть благоразумным, здравомыслящим, и прежде чем делать выводы, полностью убедиться в подлинности выводов по актуальным вопросам. Он рассказал о том, что он помнит, Россия и Чеченская Республика, это братья, которые относительно недавно, сражались бок о бок, ели из одного котелка на войне. Не гоже братским народом воинствовать друг с другом. Таковы были его слова.

    После мы попрощались. Уходя, мне пожал руку каждый, кто в самом начале меня окружил.

    Конечно же понятно что в условиях тотального обмана, капитализма, в условиях насильственного навязывания материальных псевдоценностей, большое количество людей, исходя из своего невежества, готовы пускать кровь брат брату своему, жена мужу, сын матери, а подовляющее большинство людей, забыли заветы своих отцов, забыли свои традиции, и забыли кто они есть на самом деле. И только редкие единицы людей, такие как повстречавшийся мне кавказец, помнят о том что мы братья, помнят о своём наследии, верят в высшее, и несут свет в мир!

    Такой приятный и заслуживающий уважения момент приготовил мне тот вечер, чему я безусловно рад, ведь я пришел к новым умозаключениям, подкрепленных неопровержимыми фактами!

    Желаю всем добра и света!
    Автор — Денис Гилев.
    http://vk.com/svoboda91

    0
  • lara.nekrasova lara.nekrasova:

    Из текста Гилева: «»В условиях тотального обмана, капитализма, в условиях насильственного навязывания материальных псевдоценностей, большое количество людей, исходя из своего невежества, готовы пускать кровь: брат — брату своему, жена — мужу, сын матери, а подавляющее большинство людей, забыли заветы своих отцов, забыли свои традиции, и забыли — кто они есть на самом деле. И только редкие единицы людей….. помнят о своём наследии, верят в высшее, и несут свет в мир!»

    — так повелось с самого начала: с братьев Каина и Авеля) хотя… и капитализм — не самая лучшая для гуманизма система управления человеческого общества

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: