Шик, блеск, красота! Тюменцы тестируют новую развязку на Запольной

Развязка в районе улиц Первомайской – Запольной будет полностью готова лишь в 2017 году. Но у тюменцев уже появилась возможность промчаться с ветерком по двум новым съездам этой эстакады. В первые дни после их открытия дорожная ситуация на этом участке оставалась сложной – не привыкшие ездить по новой схеме автомобилисты не следили за указателями, что вызывало пробки. В выходные съемочная группа PARK72.RU протестировала новую развязку. Заторов не наблюдалось. Ехать по идеально гладкому дорожному полотну с нарядной свежей разметкой – сплошное удовольствие.

Справа — съезд с ул. Первомайской. Для удобства водителей установлены схемы движения

Радуют глаз зеленые газоны и высаженные деревья

Даже люк канализационного колодца не портит дорожное полотно… По крайней мере пока дорога кажется абсолютно гладкой. Съезд с Первомайской в сторону 50 лет ВЛКСМ

Съемка проводилась в воскресенье, 14 августа, в обеденное время.

Радуют и островки озеленения. Склоны, газоны, молодые деревья – все это, в целом, оставляет позитивное впечатление. Съезды дебютировали не в полуготовом, а в идеальном состоянии. Установлены ограждения вдоль обочин, а также шумозащитные экраны вдоль близлежащих домов. Впрочем, главный плюс в другом – появившаяся возможность буквально за считанные минуты домчаться с Первомайской до улицы 50 лет ВЛКСМ и обратно.

4525255554444

Открылись для движения съезды №1 и №6. По первому съезду можно повернуть направо, двигаясь со стороны железнодорожного вокзала по улице Первомайской, и проехать на улицу Запольную, а затем – на 50 лет ВЛКСМ. По шестому съезду машины едут с улицы 50 лет ВЛКСМ на улицу Первомайскую, при этом у них есть возможность повернуть и налево, в сторону железнодорожного вокзала, и направо, в сторону исторической части города.

Заезд с Запольной на Перовомайскую

По дороге ожидается интенсивное движение, поэтому вдоль жилых домов установлены защитные экраны

Обсуждая новую развязку на форумах горожане оставляют преимущественно одобрительные отзывы. Есть, впрочем, и критические замечания. Вот несколько комментариев на этот счет:

«Кому ура… У меня по Короленко теперь поток, из двора не выехать даже когда утром город полупустой».

«Только что проехал, пробок нет! Только знак направление главной дороги нужно убирать, а то в сторону Первомайской все еще старый висит направо, а от Первомайской главная дорога – прямо».

«Ура! С Товарного шоссе на 50 лет ВЛКСМ по новой развязке за считанные минуты добрался! Респект строителям».

Водитель нашей съемочной группы также положительно отозвался о дороге, отметив, что она без всяких преувеличений образцово-показательная. Качество асфальта – идеальное. Большой плюс – возможность добраться до центра города, с комфортом, не заезжая на улицу Республики.

4524455

Строительство развязки на Запольной продолжается. Сдать ее в эксплуатацию в полном объеме планируют в конце 2017 года

Сотрудники ГИБДД рекомендуют тюменцам следить за дорожными знаками. Предстоящая рабочая неделя станет своеобразным экзаменом для новых съездов. В течение нескольких дней представители ведомства будут анализировать интенсивность транспортного потока для того, чтобы оптимально отрегулировать пропускную способность ближайших светофоров.

PARK72.RU

0