Глава Тюмени сделал важное заявление о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

Глава Администрации города Тюмени Александр Моор во время своего ежегодного отчета перед депутатами гордумы сделал важное официальное заявление, касающееся изменения тарифной политики в сфере общественного транспорта. Как передает корреспондент PARK72.RU, проезд в автобусах начнет поэтапно повышаться уже с начала следующего года.

«Мы предлагаем повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей, а далее в течение двух лет повышать еще на рубль. То есть в 2020 году он будет 27 рублей», — в итоге заявил глава города.

При этом, самое главное, как подчеркнул Моор, все льготы на проезд должны сохраниться в прежнем объеме.

По словам Моора, повышение связано с тем, что тариф сдерживался с апреля 2015 года, а за это время только уровень инфляции по стране сильно возрос. Соответственно, цены на топливо, запчасти, а также затраты на заработную плату тоже повысились.

«Летом текущего года мы будем проводить новый конкурс по осуществлению в городе общественных перевозок. Срок действия контрактов будет три года. У транспортников появится уверенность в работе на ближайшие годы, а мы сможем предъявить им требования по обновлению парка», — пояснил градоначальник.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0