Упавшие деревья, перевернутые остановки, дороги-реки – последствия урагана в Тюмени

В Тюмени гроза длилась всего около получаса, но за это время стихия успела набедокурить! Тюменцы сообщают о десятках поваленных деревьев, в том числе и упавших на проезжую часть, а также о перевернутых остановках и выбитых окнах. Упала ель в районе сквера Немцова, деревом придавило двигающийся автомобиль на улице Ленина… Чтобы перейти полноводные улицы пешеходам приходилось разуваться… Прогноз синоптики дают неутешительный – 15 августа тюменцам обещают очередной ураган с дождем и градом! Одному горожанину, на которого упала толстая ветка дерева, потребовалась помощь медиков. Он госпитализирован.

Кадр из видео пользователя nika_ellie (Инстаграм)

В районе сквера Немцова на улице Республики упала голубая ель

Ее вырвало с корнем! Фото (это и выше) Екатерины Мисько

«Вызов поступил в 14.58, диспетчеру скорой помощи сообщили, что на 21-летнего мужчину упала ветка. Бригада на месте происшествия была в 15.10. Пациент был доставлен в ОКБ № 2», — сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Предвестником натиска непогоды стали сгустившиеся тучи – в городе потемнело. Затем начался сильный дождь, который сопровождался мощными ударами молний и громкими раскатами грома, от которых даже срабатывали сигнализации автомобилей…

Фото Дмитрия Бата

Фото Наны Мильковской

Ливень сопровождался сильным ветром. Деревья пригибало к земле…

Тюменцы сообщили об упавших деревьях – на улице Ленина дерево упало на движущийся автомобиль, на улице М. Горкого – на припаркованный.

Фото PARK72.RU

Улица Максима Горького. Фото Максима Носырева

Улица Максима Горького. Фото Максима Носырева

На фото — перекресток улиц Елецкой и Немцова. Снимок Сергея Васильева

Улица Харьковская. Фото Олеси Монастыревой

Фото Ларисы Кузнецовой-Хмелевой

Улица Ленина. Фото Максима Муллина

Фото Михаила Саранина

Фото Елены Бреевой

На улице Станислава Карнацевича порывом ветра перевернуло остановку ТЦ «Остров».

Фото Александра Волкова

Тюменцы сообщали в соцсетях также о выбитых окнах, «катающихся» на ветру мусорных контейнерах, упавших рекламных щитах.

Проезд Шаимский, 14. Фото Константина Угарова

В ТЦ «Окей» на улице Профсоюзной напора воды не выдержала крыша — потоки устремились прямо в торговый зал, залив полки с товаром и покупателей.

Кадр из видео, опубликованного Анастасией Серебрянниковой

Вскоре пользователи интернета опубликовали снимок, дающий объяснение причине протечки: у торгового центра сорвало часть кровли.

Фото Александра Шваба

«Летающие» крыши были замечены и в частном секторе…

Фото Игоря Далингера

Дороги после обильного ливня вновь превратились в реки. Чтобы пересечь улицу 50 лет Октября и улицу Республики пешеходам приходилось разуваться.

Впрочем, среди горожане есть и те, кто даже в непогоду старался удивить земляков. Пропагандист уличных тренировок и здорового образа жизни Сергей Мехнин устроил зарядку под проливным дождем и опубликовал видео в соцсетях.

О сегодняшней непогоде служба оповещения МЧС горожанам не сообщила. Однако сегодня тюменцы получили сообщения с предупреждением о том, что завтра, 15 августа, на город может обрушиться ливень с градом и сопровождаться натиск стихии будет порывами ветра до 21 метра в секунду.

В Тюмени коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий урагана. С обводненных улиц производится откачка воды. Дорожные службы и представители управляющих компаний приступили к расчистке улиц и дворов от поваленных деревьев и разбросанных веток. Ожидается, что последствия буйства стихии будут ликвидированы в течение суток.

Берегите себя и своих близких!

PARK72.RU
фото из соцсетей

Добавить комментарий

Войти с помощью: