Тюменская кольцевая автодорога – открыта!

Запущено рабочее движение на Тюменской кольцевой автомобильной дороге. Уже сегодня, 22 ноября, автолюбители смогут беспрепятственно проехать по ТКАД, объехав областную столицу по периметру. Протяженность дорожного кольца – более 55 км. Сегодня было открыто рабочее движение на III и IV пусковых комплексах «Восточного обхода», что позволило замкнуть ТКАД. Объект включает 21 транспортную развязку с мостовыми переходами.

Фото пресс-службы ГУС ТО

Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области, на сегодняшний день завершены строительные работы еще на 3 крупных объектах: сдан путепровод на ТКАД через Транссибирскую магистраль, путепровод на ТКАД через железную дорогу «Фортум» и первый пусковой комплекс а/д «Тюмень-Боровский-Богандинский».

Впрочем, пока о том, что ТКАД полностью готова рано. Строительно-монтажные работы по тюменской кольцевой автомобильной дороге продолжатся в 2019 году.

Стоит отметить, что строительство кольцевой дороги идет очень динамично. Так, в сентябре 2018 года было открыто рабочее движение по участку ТКАД от ул. Тополиной до ул. Республики. Строители завершили основные работы на 3 километрах кольцевой дороги, в том числе работы по возведению двух транспортных развязок на пересечениях со Старотобольским трактом и улицей Республики и двух путепроводов через железные дороги «УГМК-Сталь» и «Тюменские моторостроители».

Главная задача ТКАД – разгрузить дороги областного центра и отвести от городских дорог транзитный транспорт.

PARK72.RU

1+

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: