Не выдержал оттепели: ледовый городок на Цветном бульваре будет частично демонтирован

На этой неделе температура в Тюмени поднималась до плюсовых отметок. Не выдержал оттепели большой ледяной дворец на Цветном бульваре — начал таять. Все это время специалисты Службы заказчика по благоустройству Центрального округа контролировали состояние всего ледяного городка, построенного по мотивам сказки Петра Ершова. Чтобы предотвратить возможные травмы, специалисты установили у дворца ограждения, но горожане и гости Тюмени отодвигали их, пытаясь, не смотря ни на что, подняться вверх по лестнице.

Сегодня в управе Центрального административного округа было принято решение о демонтаже большого ледяного дворца. Работы по разборке блоков и вывозу их с Цветного бульвара начнутся в ближайшее время и завершатся до конца следующей недели.

Горки пока убирать не планируют, но состояние всех конструкций ледяного городка будут контролировать специалисты управы Центрального округа.

Нынешней зимой горки на Цветном бульваре пользовались большой популярностью среди горожан и гостей Тюмени. Порой под воздействием пластиковых ледянок и стремительно меняющейся погоды лед портился. Ночью горки восстанавливали не раз. К демонтажу дворца планируют приступить, когда на Цветном бульваре будет малолюдно.

PARK72.RU,

фотографии из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0