Акция «Сад памяти» в Тюмени: в Восточном округе высадили яблоневую аллею

В рамках международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Великой Победы, в столице региона высадили 25 яблонь. Деревья были приобретены управляющей компанией «Партнеры» в местном питомнике. Специалисты управы Восточного округа определили участок под деревья у одного из домов по улице Энергостроителей, предварительно убедившись, что инженерных сетей там нет.

Сегодня вместе с работниками УК лопату в руки взял директор компании Сергей Деденёв.  К ним присоединились заместитель  руководителя управы Восточного округа Артем Правдин и начальник отдела по благоустройству управления по экологии департамента городского хозяйства Светлана Звонкова.

«Это наш вклад в акцию, приуроченную к 75-летию Победы. Мы считаем, что нужно сохранять память о войне, помогать ветеранам, высаживать деревья… Собственники домов по улице Энергостроителей, которые мы обслуживаем, предложили высадить именно яблони, потому что они красиво цветут. Ухаживать за деревьями будет наш садовник, – поделился Сергей Деденёв.

К 9 Мая специалистами департамента городского хозяйства было запланировано более десяти  различных социально значимых акций по посадке порядка 200 зеленых насаждений, но из-за ограничительных мер посадки перенесены на осень.

«По плану озеленения Тюмени, не считая различных акций, в этом году мы планируем высадить 8 122 дерева. Выбираем породы, пригодные для нашего климатического пояса: яблони разных сортов, березы, липы, пирамидальные тополя», –  рассказала начальник отдела по благоустройству департамента городского хозяйства Светлана Звонкова.

Для каждой российской семьи память о Великой Отечественной войне священна. Нынешней весной акцию «Сад памяти», организованную Всероссийским добровольческим движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы, подхватили жители разных городов мира. Они высаживали деревья на дачах, в собственных садах, в лесничествах, в городских парках.

Организаторы предлагают присоединиться к акции и осенью, размещать информацию о местонахождении вновь высаженных деревьев на интерактивной карте сайта садпамяти2020.рф и под хэштегом акции #СадПамятиДома, публиковать фото с деревцами в соцсетях, рассказывать о своих героях войны.

Интерактивную карту теперь пополнит и яблоневый сад по улице Энергостроителей в Тюмени. На месте установлена специальная табличка, напоминающая о том, что в годы Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов советских людей.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

1+