Гонщику из ПАТП объявлено замечание

с новым годом

Месяц назад на почту PARK72.ru пришло письмо пассажира, прокатившегося на 15 маршруте и снявшего на видео работу общественного транспорта. Видео было передано нами руководству МКУ «Тюменьгортранса», которое пообещало разобраться в ситуации и дать официальный ответ. Сегодня как и было обещано, поступил ответ, который  размещаем:

Специалисты МКУ «Тюменьгортранс» выяснили, что на видео, присланном редакцией сайта PARK72.ru,  запечатлены два автобуса №15, принадлежащие перевозчику ОАО «ТПАТП №1». Видеоролик был передан руководству ТПАТП№1 и в органы ГИБДД.
Оба автобуса работали с устройствами навигации, время выполнения рейсов зафиксировано автоматизированной системой диспетчеризации.  Автобус с гос. номером  Р254МН (бортовой номер 360) двигался с опережением расписания на пять минут. Автобус К126СЕ (бортовой номер 348), из которого велась съемка, от расписания отставал незначительно, на 3 минуты.
Как пояснили в ТПАТП№1, за рулем автобуса К126СЕ был новый сотрудник предприятия. Он попал в пробку, двигаясь в сторону путепровода, затем был вынужден уступить дорогу пожарному расчету, из-за чего выбился из графика.
По факту отклонения от расписания автобусом Р254МН, в соответствии с условиями договора, перевозчику предъявлена неустойка. Водитель прошел дополнительный инструктаж по соблюдению расписания движения, сообщили в ТПАТП №1.
Инцидент с пассажиркой, вышедшей на остановке «Аптека», послужил поводом для служебного расследования. В ТПАТП №1 заверили, что по итогам разбирательства водителю объявлено замечание, он лишен ежемесячной премии.
Сотрудники ГИБДД на предоставленном видео нарушений правил дорожного движения не обнаружили. «По данному факту проведена проверка, и нарушения  пункта 1.3 ПДД РФ не выявлено, в связи с чем привлечь к административной ответственности водителя автобуса не представляется возможным», — пишет в официальном ответе начальник межрайонного отдела ГИБДД РЭР и ТН АМТС УМВД России по Тюменской области Александр Андреев.
Согласно ПДД, действие знаков 5.15.1 «Направление движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» на маршрутные транспортные средства не распространяются.
МКУ «Тюменьгортранс» благодарит редакцию портала PARK72.ru и автора видео за отклик о работе общественного транспорта. Мы готовы рассматривать подобные случаи и при необходимости передавать информацию в правоохранительные органы.  Однако просим не повторять ошибку автора видео: ни в коем случае не подвергать опасности себя и других пассажиров, отвлекая водителя автобуса разговорами во время движения.

Пресс-служба МКУ «Тюменьгортранс»

0