Тюменских медиков посадили на колеса. Велопрогулку для подчиненных провела директор департамента здравоохранения региона

Массовая велопрогулка участниками которой стали  медицинские работники городских поликлиник и областных больниц, а также представители городского и областного департаментов здравоохранения, состоялась в субботу 3 сентября.

Колонна участников велопрогулки «Маршрутами здоровья» стартовала от совмещённого моста на улице Мельникайте и по специальной велодорожке двинулась в сторону Гагаринского лесопарка. Далее маршрут пролегал вокруг парка и вдоль берега озера Круглого. В этот прекрасный солнечный сентябрьский денёк медики-велосипедисты намотали два круга, то есть около 14 километров.

Перед стартом

Участвовать в велопрогулке тюменские врачи и работники системы здравоохранения приехали целыми семьями. Дети бодро крутили педали, стараясь не отставать от взрослых. Самому маленькому участнику велопрогулки едва исполнилось 2 года. Малыш пока путешествует в специальном кресле, за спиной мамы-велосипедистки.

Поехали!

«Начинать надо с себя! Бесполезно говорить лозунги — надо самому принимать участие, — рассказывает директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова о том, как родилась идея велопробегов «Маршруты здоровья».

Инна Куликова

Инна Борисовна активно поддерживает здоровый образ жизни и занимается спортом, регулярно крутит педали. Поэтому возглавить колонну подчиненных для неё не составило труда. Директор департамента крутила педали довольно бодро, так что угнаться за начальницей удавалось далеко не всем.

DSC_0129_result

«У нас уже был велопробег на 25 километров. Сегодня немного другой формат — прогулка на 14 километров. Формат велопрогулки был выбран не случайно. К нам смогли присоединиться даже те, кто не имеет за плечами большого опыта катания на двухколёсном транспорте. Радует тот факт, что в наших рядах появились постоянные участники, в том числе дети. Очень хорошо, что многие команды учреждений возглавляют главные врачи», — отметила Инна Куликова.

DSC_0147_result

После завершения прогулки, всем участникам вручили своеобразные книжки здоровья с первой печатью — об участии в спортивном мероприятии. Теперь каждый, участвуя в такой командной работе, сможет пополнять свою копилку печатей. Планируется, что за наибольшее количество печатей будет учреждён поощрительный приз.

DSC_0169_result

В завершении велопрогулки директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова подвела итог и рассказала о планах на будущее: «Сегодня был побит своеобразный рекорд. В мероприятии приняли участие 36 учреждений системы здравоохранения и более 200 сотрудников, среди которых 20 детей. Следующим шагом будет массовый забег на лыжах. К этому времени, я думаю, мы как раз сочиним гимн для «Маршрутов здоровья». Такие мероприятия очень полезны и в качестве площадки для неформального общения. А это очень важно, чтобы мы чувствовали себя единой командой».

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

Мнения участников

Галушко Максим, клинический фармаколог больницы водников: «В подобном мероприятии я участвовал впервые. Впечатления самые положительные. Это ведь не только следование идее здорового образа жизни, а ещё и общение с коллегами, как на профессиональные, так и на житейские темы. Здорово, что есть возможность собраться  всем вместе в такой вот неформальной обстановке».

Заместитель главного врача по организационно-методической работе ГАУЗ ТО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины»  Ирина Ревнивых: «Для меня это не первая такая велопрогулка. В начале летнего сезона я уже принимала участие в заезде с коллегами. Могу сказать, что я велосипедист со стажем. На велосипеде катаюсь с семьёй и с друзьями. Регулярно устраиваем себе такие покатушки в выходные. Специально приезжаем в Гагаринский парк, чтобы покататься на велосипедах и зарядиться здоровьем».

Директор Департамента здравоохранения стартует во главе колонны

DSC_0199_result

DSC_0212_result

DSC_0122_result

Фото на память с директором Департамента здравоохранения Тюменской области

После финиша

Общее фото на память о велопрогулке

 

 

 

0