Четвероногие полицейские на жизнь не жалуются

На днях общественники посетили центр кинологической службы УМВД России по Тюменской области.

В вольерах центра содержатся 69 собак

Поводом для визита стала появившаяся в интернете информация о плохом обращении с собаками. «Женщина написала нам письмо, — поясняет заместитель председателя общественного совета при УМВД по г. Тюмени и сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр ПЕРЕСТОРОНИН. — это актуальная тема. Служебные собаки должны хорошо содержаться, потому что они стоят на страже нашей с вами безопасности».

Общественники отметили спокойную рабочую атмосферу

Гости пообщались с руководством кинологического центра, рядовыми сотрудниками и главными действующими лицами – животными-помощниками. По словам Александра Пересторонина, в организации царит рабочая, спокойная атмосфера, созданы все необходимые условия для примерной службы на благо областной столицы. Всего в Центре содержатся 69 собак и 3 кошки.

Учебный класс для занятий сотрудников

«Нам показали, в каких условиях содержат собак, чем кормят и как ухаживают, — делится впечатлениями Александр. — Может, я не специалист в собаководстве, но у меня была собака, и я понимаю, что четвероногие стражи порядка содержатся нормально. И коллектив доволен условиями работы — не знаю, почему против них плетут интриги. Если бы к людям и собакам здесь плохо относились, наши специалисты бы не становились лучшими кинологами России».

Собака — лучший «инструмент» для поиска взрывчатки или наркотиков

Напомним, недавно кинолог УМВД России по Тюменской области Александр Малышкин был награжден Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым за уникальное достижение. Минувшей весной тюменский борец с преступностью вместе со служебной собакой Кимой за сутки помог раскрыть сразу три преступления.

Тюменские кинологи и собаки заслуживают награды на российском уровне

«Лучших друзей человека» содержат в просторных утепленных вольерах и регулярно кормят. Собаки вполне здоровы, однако в Центре предусмотрен специальный ветеринарный кабинет, где животных взвешивают и при необходимости оказывают хирургическую и медикаментозную помощь»

Оборудованный ветеринарный кабинет

Общественники проверили не только условия содержания собак, но и их профпригодность. На территории центра был сделана учебная закладка взрывчатки, и четвероногий «сапер» оперативно и четко справился с заданием.

PARK72.RU

0