Бывший чиновник устроился в агентство недвижимости — нового работодателя оштрафовали на 120 тысяч рублей

По постановлениям прокуратуры Тюменской области генеральный директор ООО «Сова» и сама организация оштрафованы на 120 тысяч рублей за нарушения закона «О противодействии коррупции». Как пояснили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течении 2 лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора. Именно это требование было нарушено ООО «Сова» при приеме сотрудника на должность юриста.

Фото readovka.news

«Установлено, что бывший чиновник управления Росреестра по Тюменской области был принят на работу в ООО «Сова». Однако, в нарушение закона, новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю о приеме бывшего государственного гражданского служащего на работу, — сообщили в прокуратуре. — В связи с этим прокуратура области возбудила в отношении ООО «Сова» и его генерального директора административные дела по ст. 19.29. КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»)».

Накануне мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района г. Тюмени подверг организацию и ее руководителя штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: