Бывший начальник тюменской колонии обвиняется в получении взяток на сумму почти 12 млн.рублей

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония №1» УФСИН по Тюменской области. По версии следствия, за три года работы на своем посту глава колонии получил от осужденных и их знакомых взяток в виде денег и имущества на общую сумму более 11,8 млн. рублей.

Фото: ng72.ru

Начальник колонии обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, это — получение взятки, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное хранение боеприпасов и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. События происходили с января 2016 года по июнь 2019 года.

Так, по информации областной прокуратуры, один из бизнесменов, осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал начальнику ИК №1 более 2,7 млн. рублей за создание привилегированных условий отбывания наказания и за возможность торговли в колонии продуктами питания.

В результате вымогательства взятки у другого состоятельного осужденного руководитель исправительного учреждения получил однокомнатную квартиру, машино-место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 млн. рублей.

Двое осужденных бесплатно изготавливали для начальника колонии мебель и различные кованые изделия.

Кроме того, глава колонии незаконно хранил более 2,2 тыс. боевых патронов, в том числе с трассирующими пулями.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу.

После вручения обвинительного заключения 42 тома уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

1+