Моор и его команда: Эдуард Бакиев

Итак, Александр Моор пообещал избавиться от ненужного ему VIP-вагона, который предназначается для работы в качестве передвижного оперативного штаба на время ЧС и который обходится тюменскому бюджету ни много-ни мало в 6 млн.рублей ежегодно. Справедливости ради, отметим, что вагон достался нынешнему губернатору от предыдущего, Владимира Якушева. А тому, в свою очередь, тоже по наследству — от Сергея Собянина, который и завёл такой роскошный предмет транспортировки для губернатора и его ближайшего окружения. Так вот, накануне Александр Моор озвучил, что передаст VIP-вагон РЖД, дескать, уже с начала лета ведутся переговоры на эту тему — когда и на каких условиях.

Николай Цуканов и Александр Моор. Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Желание Моора похвально — избавиться от того, что тебе не нужно — хотелось бы увидеть и другие примеры «скинуть с баланса» то, что не имеет никакой пользы для нашего региона, а главное — наносит брешь и без того в прохудившемся за последний год Тюменском бюджете. Например, Представительство Тюменской области в Москве… Пытливый читатель, наверняка, даже и не слышал о таком, но оно существует. И по названию, и по своим делам — абсолютно бесполезное, но каждый год на его содержание уходит по 60 млн.рублей, заметим, наших с вами денег. Однако вряд ли можно найти хоть одно упоминание, связанное с его деятельностью. Спрашивается: как Александр Моор и Эдуард Бакиев, презентуя наш край в Москве, улучшили его жизнь? Да никак!

Теперь попробуем разобраться за какие-такие привилегии руководителем Представительства назначен Эдуард Бакиев, который давным-давно известен лишь как личный стряпчий министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. К примеру, он организовывал и вёл дела таких обществ как «Центр Стратегического Развития» и «Сибальянс», которые впоследствии стали принадлежать сыну министра, Павлу Якушеву, и стали совладельцами ПАО «Запсибкомбанк», проданного в конце 2018 года.

На кадре из видео видно (в центре на переднем плане), что дом Эдуарда Мунировича стоит без ремонта нежели его соседи. Прилегающая территория не облагорожена — нет никаких насаждений (кроме одинокой давно выросшей там сосны), нет газона, нет никаких бытовых помещений. Бакиев никогда и не скрывал, что его жизнь — в Москве и С.-П(б). — именно в обоих российских столицах у него имеется по квартире.

Если говорить о прошлом Эдуарда Бакиева, то оно овеяно «романтикой» рейдерских захватов: Тюменский ЦУМ, ЗАО сельскохозяйственное предприятие «Пригородное», ООО «Овинно-меховая фабрика», завод «Розвин», крупнейшая гостиница города «Восток», на очереди — АО «Тюменская Ярмарка» и санаторий «Сибирь». Список можно до бесконечности продолжать…

Ах молодость-молодость… Пора высоких нравственных желаний… Однако, юристу Бакиеву не удалось воплотить в жизнь мечты о прокурорской карьере и, связанных с ней, борьбой с преступностью и коррупцией

Как видим, столь бурная карьера на поприще «карманного рейдера» пока что затихла — Эдуард Мунирович наконец-то занял уважаемый пост и стал называться заместителем губернатора Тюменской области. Думается, ненадолго, поскольку многие московские эксперты называют министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева «хромой уткой», то есть уже почти без кресла в кабинете министров РФ. А всё из-за кейса коррупционных дел, тянущихся за ним в бытность его губернатором Тюменской области.  Напомним, по данным Генпрокуратуры РФ, Тюменская область вошла в число самых коррумпированных регионов страны, и нужно сказать, что это отнюдь не «наработки» нынешнего губернатора Моора, он возглавляет регион лишь только два года.

Владимир Якушев. Фото Минстроя РФ

И вот теперь Владимир Якушев проводит свой отпуск подальше от московской суеты, он даже не присутствовал на мероприятиях, связанных с празднованием 76-годовщины образования Тюменской области, хотя находился в Тюмени, и не принимал участия в открытии движения по ставшей скандальной транспортной развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. А ведь годом ранее он охотно и радостно  позировал журналистам при открытии движения по развязке на пересечении Тюменской кольцевой автодороги с ул. Монтажников.

Так вот, приближённые к телу Якушева утверждают, что сейчас Владимир Владимирович ждёт особых инструкций относительно своей участи из уст президента РФ, который вскоре посетит Тобольск. Именно подготовкой древнейшей столицы Сибири к визиту первого лица государства сейчас занят опальный министр Якушев и, как поговаривают некоторые московские политтехнологи, вполне вероятно, что он вступит в борьбу за кресло губернатора Московской области, которое сейчас занимает Андрей Воробьёв. Но для этого нужно несколько лет отсидеться где-нибудь на незаметной должности, например, в роли руководителя какого-нибудь столичного ВУЗа.

PARK72.RU,

кусочек из видео штаба Навального в Тюмени

6+

Развитие событий

1 год назад Моор назначил представителем Тюменской области в Москве Эдуарда Бакиева. Для чего?
26.08.2020 Этот материал