Владимир Якушев: «Сейчас не 90-е годы, власть у нас сегодня есть!»

Любопытный материал банкротства, происходящего в Тюменской области, было освещено недавно на страницах РБК, где владелец строительной компании пытается спасти свой бизнес методом «братков из 90-х». Издательство называет главным заинтересованным лицом в процессе Владимира Черепанова, который не раз становился героем публикаций PARK72.RU и тоже на тему беспредела и рейдерского захвата.

Тогда, в 2016 году компания Черепанова ООО «Инвест-силикат-стройсервис», члена партии «Единая Россия», бывшего депутата Тюменской районной Думы вознамерилась на месте огородов бывших железнодорожников построить жилой дом. Люди встали грудью на защиту родной земли, которую они более 30 лет считали своей. Одна из женщин соорудила удавку с петлёй и легла по ходу трактора, а ветерана Великой Отечественной Войны Шевали Галеева увезли с места «боевых событий» на скорой с острым приступом. 

Владимир Черепанов

К кому только не апеллировали тогда несчастные жители дома 11 по улице 60 лет Октября посёлка Винзили! Всё тщетно… Только после вмешательства Владимира Якушева, на ту пору губернатора Тюменской области, справедливость восторжествовала.

Владимир Черепанов, Владимир Якушев

«Люди ни в коем случае не должны пострадать, застройщики должны учитывать интересы людей, которые живут в местах реализации их проектов. Беру эту ситуацию – под личный контроль», — заявил тогда губернатор Владимир Якушев. «И это — моя принципиальная позиция». Губернатор напомнил руководству компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис», которое планирует строительство на оспариваемой территории в поселке Винзили у дома №11 улицы 60 лет Октября, а также другим застройщикам, что начиная любой проект необходимо согласовать свои действия с людьми, чьи интересы они может затрагивать.

В марте 2016 года Владимир Якушев лично выезжал на место конфликта в посёлок Винзили. Рассказ ветерана Великой Отечественной войны Шевали Галиева растрогал губернатора. Он призвал главу компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» Владимира Черепанова объясниться здесь, при плачущем участнике войны.

«Владимир Иванович, рассказывайте, про честь и совесть! А людей-то изначально обойти нельзя было? Если вы у нас такой латифундист. Я так понимаю, что вы у нас тут в Винзилях управляете? С людьми разве нельзя было поговорить заранее, рассказать, что как будет. Там у них все постройки, наверное, на два миллиона рублей всего-то и тянут».

«Такого беспредела у нас в регионе не будет! Потому что сейчас не 90-е годы, власть у нас сегодня есть. И я, высшее должностное лицо, уполномочен Президентом Российской Федерации. Подвести президента в этой ситуации я просто не могу. Поэтому, естественно, будут проведены все расследования, и при малейших основаниях будут возбуждены уголовные дела – это я вам обещаю», — пообещал тогда Якушев.

Что касается земельного участка, который господин Черепанов хотел отобрать у жителей Винзилей, то с того момента их интересы в судебных инстанциях стало представлять правительство Тюменской области.

Прошло шесть лет, а беспредел в Тюменской области, как мы видим из публикации РБК, имеет место быть: группа лиц по предварительному сговору, осуществляющая действия, направленные на захват бизнеса, пользуется покровительством со стороны власть предержащих, силовых структур.

Как видно из наших прошлых публикаций на фото присутствуют Андрей Артюхов,  секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», Светлана Иванова, глава Тюменского района. Да и губернатором трудится Александр Моор, ближайший соратник и ученик Владимира Якушева, ныне являющегося полпредом президента РФ в Уральском округе. Лица все те же, а «методы братков» никуда не исчезли.

P.S. Когда в 2016 году на нашем сайте PARK72.RU появились публикации о рейдерском захвате земли жителей Винзилей  компанией ООО «Инвест-силикат-стройсервис», редактору нашего портала в течение месяца поступали письма с угрозами. Выехав на место встречи жителей с Владимиром Якушевым, наш корреспондент стал свидетем, как Якушев своей губернаторской рукой возёкает по щекам господина Черепанова, а тот молчит и потупляет свои виновные глазки. После того, как Владимир Якушев, расставил все точки над i, угрозы нашему редактору прекратились. Но в силовых структурах смеясь рассказывали, что Владимир Черепанов жаловался на нашего главного редактора, приходя к ним с визитом и всё пытался разузнать: кто такая?.. как посмела?.. кто его «заказал»?..

Сами жители, пострадавшие от его действий, его не интересовали.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

6 лет назад Битва за землю. Винзили. Тюменский район. Видеорепортаж
03.08.2022 Этот материал