Тюменский филармонический оркестр отправляется на ежегодные гастроли

В декабре симфоническому оркестру под управлением главного дирижера Юрия Медяника предстоят выступления перед взыскательной публикой культурной столицы России – Санкт-Петербурга, и в новейшем высокотехнологичном концертном зале «Зарядье» в Москве. Тюменские поклонники музыкального искусства первыми услышат те произведения, которые будут представлены в концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Концерт под названием «ТФО. Накануне» пройдет в Тюменской филармонии 13 декабря. Начало в 19.00. Ограничение по возрасту 6+.

Специальным приглашенным гостем станет фортепианный дуэт ST-duo. Имена талантливых исполнительниц Софьи Сахновой и Антонины Лузько уже знакомы тюменцам: гармоничное ансамблевое партнерство и сценическое обаяние артистов дуэта по достоинству были оценены в прошедшем концертном сезоне на сольном концерте.

Концерт 13 декабря для поклонников Тюменского филармонического оркестра станет прекрасной возможностью не только первыми услышать интереснейшую классическую программу, но и поддержать оркестр в преддверии важных, ответственных гастролей.

ST-DUO (Софья Сахнова и Антонина Лузько) – яркие представители исполнительского искусства сегодняшнего поколения. Выпускницы Российской академии имени Гнесиных, они с успехом продолжают традиции дуэтного музицирования – жанра, столь популярного во все времена.

В ноябре 2017 дуэт стал лауреатом VI международного конкурса камерных ансамблей им. Танеева, а также обладателем специального приза компании Yamaha за лучший фортепианный дуэт.

В ноябре 2018 г. дуэт стал лауреатом конкурса XXVIII Roma International Piano Competition (Рим, Италия).

Исполнители

Тюменский филармонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Медяник

ST-DUO (Софья Сахнова и Антонина Лузько)

Программа

П. Дюка Симфоническое скерцо «Ученик чародея»

Ф. Пуленк Концерт для двух фортепиано с оркестром ре минор

А. Дворжак Симфония № 8 соль-мажор

П. Дюка Симфоническое скерцо «Ученик чародея»

Литературной основой симфонического произведения стало одноимённое стихотворение Иоганна Вольфганга Гёте, созданное ровно на сто лет раньше. «Ученик чародея» – произведение, которое принесло композитору мировую известность. Решенное в жанре музыкальной шутки (скерцо), богатое оркестровыми красками и музыкальными находками, оно сохраняет популярность до наших дней и регулярно исполняется в концертных программах. Произведение использовалось в анимационных фильмах компании Wаlt Disney (1930) и в американском фэнтэзи «Ученик чародея» (2010).

Ф. Пуленк Концерт для двух фортепиано с оркестром d moll op. 61

Концерт для двух фортепиано с оркестром принадлежит перу французского композитора Франсиса Пуленка. Он написан и исполнен впервые в 1932 году.

От исполнителей это произведение требует не столько виртуозной техники, сколько идеальных навыков ансамблевой игры. Дуэт роялей звучит практически непрерывно на протяжении всего концерта.

А. Дворжак Симфония № 8 G dur op.88

Симфония создавалась в деревне Высокой неподалеку от Пржебрама, городка в горах Южной Чехии. Это произведение – одно из вершин творчества Дворжака. В ней наиболее полно запечатлено присущее ему ощущение исконной связи с родной землей и народом, которая дарует гордую уверенность, упоение радостью жизни, мужественную силу.

В равной мере пленяют в симфонии мелодическое богатство и стройность формы, ярко выраженный чешский национальный колорит и зрелое мастерство. В ней нет драматических взрывов, напряженной борьбы — повсюду разлит яркий свет: лишь иногда безмятежные настроения оттеняются моментами раздумий.

Приобрести билеты на концерт можно в кассах ТКТО или на сайте.

Билеты от 600 до 1200 руб.

PARK72.RU

0