Сокровища, которые не показывали зрителю более 6 лет, экспонируют в тюменском музее

16 февраля 2016 года в 15:00 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова состоится открытие выставки западноевропейского искусства XVII – нач. XX веков «Европейская классика». Впервые за много лет наряду с живописью, зрителю будет показана графика западноевропейских мастеров, что является особенностью экспозиции. Выставочный проект дополнят:  скульптура, мебель, венский и майсенский фарфор (Германия). Последний раз произведения искусства, посвященные западноевропейскому искусству из фондов тюменского музея ИЗО, экспонировались шесть лет назад.

Как сообщили в отделе PR и маркетинга Музейного комплекса, из наиболее ярких произведений, которые будут представлены на выставке «Европейская классика», стоит отметить работу неизвестного итальянского художника «Мадонна с младенцем Христом и Иоанном Крестителем» (подражание Рафаэлю), голландского художника-портретиста Николаса Маса, полотно  известного французского пейзажиста Клода Верне, а также мастера немецкой миниатюры Йозефа Карла Штиллера. Он создал по заказу баварского короля Людовика I, так называемую, «Серию красавиц», галерея этих портретов находится в Мюнхене. На выставке будут представлены миниатюры из этой серии: «Портрет королевы Баварской» и «Портрет Катарины Ботцарис.  Интересен мужской портрет 1609 года кисти неизвестного  испанского художника круга Бартоломе Гонсалеса. Такие портреты обычно заказывались  приближёнными испанского королевского двора.

Всего в коллекции Музея изобразительных искусств, формировавшейся не одно десятилетие, находится более ста произведений западноевропейского искусства XVII – нач. XX веков,  которые представляют  художественные школы ­— Италии, Голландии, Фландрии, Испании, Франции и другие.

После революции 1917 года многие частные коллекции были национализированы, отправлены в Государственный музейный фонд и распределены между провинциальными музеями. Часть произведений в разное время была передана Государственным Эрмитажем. Несколько десятков работ западноевропейских художников хранились в фондах тюменского краеведческого музея. После организации в 1957 году картинной галереи,  эти экспонаты перешли в её фонд и начали демонстрироваться публике.

Экспозиция «Европейская классика» будет представлена с 16 февраля по 4 июля 2016 года в Музее изобразительных искусств по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 47.

PARK72.RU

                                                                                                                                                                               

0

6 комментариев

  • Авдей:

    «Мак помойка. Покупая один бургер, ты спонсируешь производство одной пули в США».

    Тогда в России покупая один бургер ты спонсируешь пулю которой чеченский террорист убъет тебя, твою мать или твоего ребенка — в России какой-то чечен владеет сетью этих ресторанов.

    0
    • Долгожитель Хаты:

      Чечены же вроде теперь хохлятских детишек да сирийских убивают.
      Всё как я и объяснял офицерам после чеченских войн — чеченов так воспитывают с детства, что они умеют и хотят только убивать людей. И надо, чтобы они убивали не русских, а тех, на кого мы их пошлём.
      Помню, психовали ужасно тогда мужики, но вынуждены были согласиться.
      А Путин рамзанку теперь именно для этих целей и дрессирует.

      0
      • Авдей:

        Ты слишком хорошо думаешь о чеченах. Их просто боятся все потому что они воспитываются смертниками с малых лет — никого не уважают, наглые, злые, тупые… Они не лучшие киллеры — они просто смертники.

        А в Киеве и в Дамаске нужны умные, образованные и умелые завоеватели. И чечены нужны, но только как расходный материал.

        0
  • Долгожитель Хаты:

    Шакурской привет! )))

    http://park72.ru/culture/73295/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: