Тюменский «Сбербот» поможет купить залоговое имущество

Журналистам рассказали о запуске инновационного проекта по реализации залогового имущества клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Команда тюменских разработчиков мобильного приложения

Заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий ГУРУЛЁВ представил мобильное приложение под названием «Сбербот», доступное для пользователей операционных систем iOS и Android. Это программное обеспечение разработано командой специалистов тюменского офиса, и будет применяться во всех регионах присутствия банка.

В марте прошлого года ЗСБ Сбербанка России стал первым банком, открывшим магазин на Avito. Этот шаг позволил клиентам приобретать залоговое имущество, то есть — получать качественный товар по привлекательной цене с чистотой юридической сделки.

Дмитрий Гурулёв рассказал о работе банка с проблемными активами

Следующим шагом стала разработка в Тюмени мобильного приложения для мессенджеров Telegram и Skype под названием «Сбербот». Уникальное приложение с простым и дружелюбным интерфейсом является очень удобным инструментом для поиска нужного товара. «Сбербот» позволяет задать нужные параметры— например, регион, диапазон стоимости и ключевые слова. После подбора вариантов программа переадресует пользователя на страницу Avito с подробным описанием и контактами ответственного работника банка.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо использовать QR-код ли перейти по ссылке для Telegram или Skype.

Во втором полугодии 2016 года в работу Западно-Сибирского банка поступило 126 объектов, и до настоящего момента было реализовано 86 объектов с помощью новой технологии: магазина на Avito и «Сбербота». Это 14 объектов недвижимости, 70 транспортных средств и 2 единицы промышленного оборудования.

Во втором полугодии 2016 года на реализацию поступило 126 объектов

Дмитрий Гурулёв, являющийся куратором блока правовых вопросов и работы с проблемными активами, объяснил, как выстроена работа по этим направлениям в Тюмени. «Ни для кого не секрет, что сегодня время кризиса, и это неизбежно влечет работу с проблемными активами, — заявил он. — Западно-Сибирский банк первым стал использовать уникальные инструменты по работе с проблемными активами юридических лиц и корпораций». По словам куратора, работа с проблемными активами учитывает, прежде всего, интересы клиента. «Помогаем клиентам выйти из затруднительного положения, сохранив свой бизнес и профильные активы и людей, — отметил Гурулёв. — В случае прекращения работы предприятия, помогаем реализовать активы, закончив процедуру банкротства и исполнительное производство». По его словам, в магазине на Avito реализуются не только проблемные активы, но и те, что находятся на балансе банка.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: