В отпуск любой ценой? В 2018 году тюменцы перестали экономить на отдыхе

Лето — самое долгожданное время для многих жителей нашей страны, ведь это традиционный период продолжительного отдыха от работы. Как отметили аналитики, Тюмень вошла в тройку лидеров по отпускам в кредит.

Статистические данные наглядно говорят о росте расходов россиян на летние отпуска. Траты граждан на летний отдых выросли на 11 процентов по сравнению с 2017 годом: до 44,2 тысячи рублей, в среднем, на одного члена семьи. Как правило, средства уходят на оплату отпуска за границей, хотя наблюдается и рост расходов на отдых в России и ближнем зарубежье: в Грузии, Армении и других странах СНГ.

Порядка 10 процентов отпускников планировало отдыхать на заёмные средства. Рассказывая о том, какие банковские услуги в преддверии отпуска пользовались спросом, аналитик банка «Хоум Кредит» Станислав Дужинский отметил, что объем выданных кредитов на турпутевки увеличился почти на 30 процентов, а число заявок на такие кредиты выросло на 26,2 процента.

«Средняя сумма кредита на турпутевку также выросла – на 12,2 процента — до 75,3 тысячи рублей, по сравнению с маем-июлем 2017 года, — привел он цифры. — Большую часть турпутевок клиенты оформили в рассрочку (почти 70 процентов от общего объема выдач). При этом активнее всего турпутевки в кредит (в том числе, без переплаты) приобретали в Санкт-Петербурге, Тюмени и Сургуте. Экономическая ситуация в России в этом году улучшилась, инфляция находится на историческом минимуме. По данным Росстата, объём туристических услуг в январе – мае 2018 года на 5,6 процента выше показателя соответствующего периода прошлого года. С этим связан рост числа заявок и средней суммы кредита на турпутевки. Стоит отметить, что подавляющее большинство туров россияне приобрели в рассрочку без переплаты, и число таких рассрочек растет. Это говорит о повышении финансовой грамотности населения».

Таким образом, можно говорить о том, что, несмотря на сокращение реальных доходов населения, среди жителей Тюмени туристические потоки растут. Самыми популярными направлениями остаются Турция и Египет, но вместе с тем всё популярней становится внутренний туризм – особенно, отдых на приморских курортах.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: