В Тюмени в продаже появятся 15 миллионов яиц, освященных к Пасхе Христовой

На «Пышминской» птицефабрике освятили яйца к предстоящему празднику Светлого Христова Воскресения. Протоиерей Максим Иванов совершил освящение и окропил святой водой всю продукцию. Покупатели узнают ее по специальной маркировке. Буквально на каждом яйце птицефабрики будет стоятьит печать-пометка о том, что оно освящено.

Фото: ТЛ

Ежегодно на птицефабрике «Пышминская» выпускают 400 миллионов яиц. Но только накануне Пасхи здесь готовят особую партию продукции. Сортировочный цех переходит на работу в круглосуточном режиме. Спрос на товары птицефабрики в эти дни максимально высок. Но покупатели без труда смогут найти их на полках магазинов. Учитывая современные реалии карантина заказать освященные яйца можно в интернет-магазине и получить их с доставкой на дом.

«Птицефабрика «Пышминская» уже много лет накануне Пасхи освящает яйца. Это стало нашей доброй традицией, — отметила коммерческий директор Лидия Лысова. — В этом году, когда в России введены меры самоизоляции, освящение было просто необходимым. Для многих это — единственная возможность отметить Пасху по православным канонам».

Освящение прошло с соблюдением установленных санитарных требований. Все сотрудники птицефабрики  трудятся в масках и перчатках. Священник также был в медицинской маске.

15 миллионов пасхальных яиц поступят в магазины Тюмени, области и всего Уральского федерального округа уже в ближайшее время.

Как рассказали корреспонденту PARK72.RU в отделе маркетинга фабрики, цены на продукцию предприятия останутся на прежнем уровне. Повышать стоимость к Пасхе птицефабрика не будет. Цена на освященные и не освященные яйца будет одинаковой.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: