«Зеленая Россия»: субботник на все сто!

Сегодня в окрестностях тюменского озера Андреевское прошел Всероссийский экологический субботник, который проводится Общероссийским общественным экологическим движением «Зеленая Россия».

Масштабное мероприятие торжественно открыли  президент Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», депутат Государственной Думы РФ Анатолий Карпов, директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина и заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Анатолий Карпов

Акция проводится в целях охраны и защиты окружающей среды от отходов производства и потребления, а также повышения экологической культуры населения.

Поддержку данной акции оказали различные органы государственной власти, в том числе Министерство природных ресурсов РФ и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

На уборку лесного массива и прибрежной территории вышли все, кто неравнодушен к проблемам загрязнения окружающей среды и стремится жить в согласии с окружающим миром.

— Субботник стал настоящим национальным праздником, — сказал Анатолий Карпов. — Я очень надеюсь, что в Год культуры эта акция поможет не только собрать мусор, она преподаст отличный урок бережного отношения к природе школьникам накануне Дня знаний, а взрослым — поможет конкретными делами продемонстрировать свое право жить на чистой земле и дышать чистым воздухом.

Юное поколение

В прошлом году в субботнике приняло участие 77 субъектов России, на уборку территорий вышло 2 млн 191 тысяча 846 человек.  Нынче общее количество участников, судя по представленным заявкам, составит не менее 2 млн 600 тысяч человек.

Сегодня задача организаторов субботника — сделать так, чтобы не оставить равнодушным ни одного россиянина, от Калининграда до Владивостока.

По мнению Анатолия Карпова, неравнодушных людей становится с каждым днем все больше, и это очень хороший знак.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Награда из рук чемпиона

Награды — лучшим

Грибов мало — мусора много

Тонны мусора — в кузов!

Двое с мешком

Работаем

И развлекаемся — в маске вороны

0