Даешь, импорт замещение! Яблоки от дачников впервые попадут в тюменские магазины

Ac__XdapWmM

Департамент потребительского рынка города объявил беспрецедентную акцию. Тюменских садоводов, у которых имеются излишки урожая яблок, выращенных на дачных участках, приглашают сдать их 22 августа.

Закупочная цена килограмма садовых яблок установлена на уровне 25 рублей, сообщает департамент потребительского рынка администрации города Тюмени.

Принимать яблоки будут с 12 до 14 часов по двум адресам:

— 9-й км Велижанского тракта, строение 1 (поворот налево), территория автомобильной парковки (недалеко от торгового павильона);

— с/о «Тополя» по Московскому тракту (возле магазина «Лукоморье»).

Что ж, затея хорошая. Программа импорт замещения в действии. Глядишь, если так пойдет и дальше у дачников начнут принимать и другие дары грядок. И быть дачником станет не только удобно, но и в какой-то степени даже выгодно.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото Виктора Стафеева

9 комментариев

  • усруся!…но не по покорюся)))

    Катька и Витька везите яблоки мне — я их большая любительница :-)

    3+
  • санитарный контроль, ну не помешал бы?
    ведь, чем только не опрыскивают -умельцы…
    но, это задача властей -организовать процесс, не только приема дачно/подсобных даров природы, а и для развития накопленного опыта населения по выращиванию подобной продукции! как? не понятно…

    1+
  • Чтобы к 23 всех яблочников переписать и обложить налогом подеревно, поветочно, покарзинно — и отчитаться «наверьхъ» об инициативе, раз со скотиной пока обломс …

    0
    • вот скажи мне -сколько дедовских секретов утеряно, по выживанию на земле в наших погодных условиях?
      я вот лично помню, как в табачный кризис, конца 80-ых -не оказалось умельцев запаривающих самосад… почему? дык -народ не привык оттачивать семейные специализации! то что интересно родителям, часто глубоко и побоку их детям.
      отсюда Кремль и пытается сломать хаотичное производство ЛПХ в организованные (фермерские) структуры? чтобы технологии местячковые не терялись, а развивались! читал блок одного голландца, где он с благодарностью родственнику по бабушкиной линии -рассказывал, что у этого далекого предка, лучше всех в округе, получалось хранить картофель… и, с тех пор, не от отца к сыну, но все ж семейный (через три воды на киселе) бизнес набрал обороты -создав, практически беспотерьный конвейер от поставщиков к потребителю… и -да, картоху его семья уж пару поколений не сажает, хотя и кормится с нее не хило!
      ну а поддакивать ковину, с легкой руки которого пиляться бюджеты на поддержке села, эт однако не разумно?

      0
  • Наконец то своё родное поедим а не эту химию ипортную))))

    0
  • Про яблоки и фрукты. Согласен

    0
  • Только б вот на всех хватило а то цены растут. Бензин прёт куда катится это государство ?(((()

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: