В Тюмени нашли самую дорогую многоэтажку

Самый дорогой многоэтажный дом в Тюмени расположен на улице Горького. Это дом №47. Средняя стоимость квартиры в нем 25,5 млн рублей. Специалисты проанализировали более 30 тысяч объявлений о продаже недвижимости на вторичном рынке Тюмени и составили рейтинг самых дорогих многоэтажек Тюмени. В ТОП-5 вошли также дом на улице Герцена, 8 марта, Советской и улице Ванцетти.

Данные предоставил портал N1.RU. Результаты исследования рынка свидетельствуют о том, что в Тюмени цены на элитное жилье сопоставимы с ценами на недвижимость в российской столице.

Анализ проводился по двум направлениям: самая высокая цена объекта и наибольшая стоимость квадратного метра жилья. Лидером сразу по этим двум показателям оказался жилой дом №47 по улице Максима Горького. Квартиру здесь предлагают купить в среднем за 25 500 000 рублей, один квадратный метр стоит 126 733 рубля.

ул. М. Горького, 47

Второе место в рейтинге дорогостоящих объектов Тюмени занимает дом №84 по улице Герцена: жилье в нем в среднем продается за 20 800 000 рублей. На третьей строчке стоит объект со средней ценой квартиры в 17 675 000 рублей, расположенный на улице 8 марта, дом 2.

ул. Герцена, 84

Самый дорогой квадратный метр, после дома на улице Горького, – в многоэтажке по улице Советской, 51. Средняя цена «квадрата» здесь равна 121 740 рублям. По 111 823 рубля за квадратный метр в среднем стоят квартиры в многоэтажке №1 по улице Ванцетти.

Советская, 51

Ванцетти, 1

Также в рейтинг самых дорогих многоэтажек Тюмени попали дома, расположенные на улицах Елецкой, Водопроводной, Николая Федорова и другие.

«Средняя квартира в Тюмени, по нашим данным, стоит около 3 300 000 рублей при средней цене квадрата в 62 000 рублей», – приводит для сравнения цифры  руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

145879966Стоит отметить, что за последние полгода цены на недвижимость в Тюмени снизились примерно на 15-20%. Причем как на квартиры в новостройках, так и на «бывшее в употреблении» жилье. Объем предложения значительно превышает объем платежеспособного спроса, поэтому продавцы готовы уступать и даже предоставлять беспроцентную рассрочку.

Подробнее с ситуацией на рынке недвижимости Тюмени можно ознакомиться здесь, оценить обстановку самых дорогих квартир, выставленных на продажу, — здесь.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • Мне кажется, простолюдинам, составляющим 98% населения Тюмени, лучше не знать как их деньги превращаются в чьи-то способы «мериться письками». В наших суровых северных краях общество испокон веков было коммунистическим — все вместе пахали, строили, гуляли. Кто-то зажиточнее жил, кто-то больше любил духовную пищу и вдохновлялся алкоголем… Но не в нашем это менталитете — кичиться золотом перед рабами — это южным странам ближе. А мы вот такие — в этом Соль Земли Нашей.

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: