Тюменские студенты пошли по следам Хиллари Клинтон

Казалось бы, что может объединять Хиллари Клинтон, депутатов «Единой России», футбольный клуб «Луч-Энергия», который в ближайшее время сыграет с ФК «Тюмень» и студентов Института химии ТюмГУ? Однако все они стали последователями модного тренда в соцсетях — флешмоба Mannequin Challenge или «Останови время». Суть акции — оставаться неподвижными, пока тебя снимают на видеокамеру.

Так, депутаты партии «Единая Россия» начали текущую неделю со флешмоба. Видео, как народные избранники застыли в позах манекенов, собрало более 90 тысяч просмотров на YouTube и свыше 700 комментариев. «Сделайте флешмоб «Увеличение пенсий и зарплаты в два раза!», — предлагают россияне.

Большинство просмотревших ролик сошлись во мнении, что ничего нового не увидели: так и проходят обычные дни чиновников.

Вчера флешмоб поддержали игроки футбольного клуба «Луч-Энергия» из Владивостока. Спортсмены сняли ролик в преддверии матча с ФК «Тюмень», который состоится уже в эту субботу. На видео игроки показывают, как готовятся к предстоящему турниру: едят «Доширак» и грустно заглядывают в пустые кошельки, тем самым намекая на свое бедственное положение. В феврале нынешнего года спонсор команды — компания «РусГидро» — прекратила финансирование футболистов.

Это не первый протест футболистов: 19 ноября игроки «Луча-Энергии» вышли на матч с ФК «Шинник» с опозданием на 20 минут. За это Российская Федерация спорта может оштрафовать команду на миллион рублей.

Теперь к акции «Останови время» присоединились и студенты Института химии Тюменского госуниверситета. Ребята сняли ролик о своих буднях: за неполных два дня он собрал около 20 тысяч просмотров Вконтакте.

Стоит отметить, что одними из первых, кто заинтересовался новым трендом соцсетей, стала чета Клинтон. Акцию поддержали Мишель Обама, Пол Маккартни, российские пожарники, заключенные в тюрьме Алабамы и многие другие.

https://youtu.be/7HzJvX_7F4A

Подобные ролики снимаются по всему миру и, судя по всему, обретут немало новых последователей.

Кристина ЕРМАК

Добавить комментарий

Войти с помощью: