Учитель физики Анастасия Камитова из гимназии № 5 стала лучшей на конкурсе педагогов

В ДК «Нефтяник» подвели итоги городского конкурса «Учитель года» и вручили призы и подарки. Педагоги из 80 образовательных учреждений Тюмени подали заявки на участие. В заключительных испытаниях городского этапа конкурса состязались более ста человек. Конкурс объединил специалистов из сфер спорта и молодежной политики, образования и культуры.

Фото: «Тюменская линия»

Глава города Тюмени Руслан Кухарук поздравил конкурсантов и отметил, что в зале собрались люди, которым доверено самое ценное – наши дети, и каждый прекрасно понимает, какая это ответственность. Мэр рассказал, что в 2019 году был на мастер-классе учителя физики Виталия Ерохина. Впечатления от урока запомнились надолго.

«Все, независимо от возраста, были вовлечены в процесс и вспоминали законы физики. Я тогда поймал себя на мысли, что хотел бы вернуться в школьные годы. Я хотел бы, чтобы мои дети учились у таких учителей, чтобы они воспитывались такими людьми, чтобы у них было желание приходить на дополнительные занятия. Спасибо за ваш труд, за то, что вы и в вечернее время, и даже ночью всегда на связи, быстро реагируете на замечания и предложения, которые поступают от родителей, от руководства, первыми доносите информацию до учеников и родителей», – сказал Руслан Кухарук.

Глава вручил дипломы победителям. Он каждого благодарил за труд и желал оставаться верными своей профессии и достигать новых высот. Самым ярким участникам учительского конкурса вручили подарки и сертификаты

Любой конкурс – это всегда соревнование идей, позиций, лучших образовательных практик, праздник профессионального и личностного роста, открывающий простор для педагогической мысли. Все конкурсанты признавались, что испытания подарили новые открытия и знакомства, позволили продемонстрировать свой опыт и придали уверенности в собственных силах.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш город

1+