Юные тюменцы группы особого внимания приняли участие в профильных сменах летних лагерей

Летом детворе нужны яркие впечатления, особенно детям и подросткам, находящимся в социально опасном положении. Каждый год в летние каникулы ребята в возрасте от 10 до 18 лет посещают профильные смены на базе детского морского центра «Алый парус» и детского загородного центра «Энергетик».

Этим летом профильная смена «Путёвка в жизнь» оборонно-спортивного палаточного лагеря «Непоседы» на базе центра «Алый парус» собрала 100 ребят. Завершение лагеря этой сменой стало уже доброй традицией.

За 10 дней юные участники прошли специальный курс, который включал в себя занятия по оказанию первой доврачебной помощи, альпинизму, радиоделу, прохождению полосы препятствий. Ждала их и насыщенная спортивная программа: утренние зарядки, соревнования по футболу, волейболу, веселые старты, турниры по лапте. Кроме того, ребята прослушали профилактические видеолектории на темы: «Профилактика употребления ПАВ, ответственность несовершеннолетних за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ», «Патриотическое воспитание, профилактика экстремизма, распространения криминальных субкультур». Нашлось здесь и место творчеству: ребята научились создавать мягкие игрушки, вязать узелки на память, рисовать. На протяжении тематической смены отряды зарабатывали бонусы и боролись за звание лучшего.

Ещё одна профильная смена для детей и подростков группы особого внимания проходит в преддверии учебного года, со 2 по 15 августа, на базе детского загородного центра «Энергетик». 40 мальчишек и девчонок разделят смену с юными борцами греко-римского стиля – воспитанниками спортивной школы №3. Включение подростков в спортивную среду с каждодневными тренировками в комплексе с насыщенной программой благотворно влияют на эмоциональное и физическое здоровье ребят. А самые добросовестные и ответственные смогут продолжить занятия греко-римской борьбой в спортивной школе.

PARK72.RU

 

1+