Тюменцев на сутки оставят без воды: привет от «Тюмень Водоканала»

В ближайший понедельник, 29 августа, несколько районов города на сутки оставят без воды из-за работ по подключению нового магистрального водовода. В частности, с 9 часов 29 августа до 9 часов 30 августа краны пересохнут в домах жителей и организациях, расположенных в границах: от улицы 9 Января до Червишевского тракта между Объездной дорогой (ул. Закалужская) и улицей Пархоменко, а также от Червишевского тракта до улицы Николая Чаплина между улицами Ставропольской и Объездной дорогой (ул. Федюнинского).Перебои в водоснабжении до полного ее отсутствия могут наблюдаться в границах: от ул. Широтной до Транссибирской магистрали между ул. Олимпийской и ул. Мельникайте, а также в границах улиц Николая Чаплина — Молодежной — Мельникайте. Кроме того, перебои с водой могут наблюдаться и в других районах города.

000065e3

Как  поясняют в «Тюмень Водоканале», новый водовод (диаметром 700 мм) позволит вывести из работы аварийный участок водопроводной сети от пересечения улиц Ставропольской — Калинина до Ставропольской, 2. Общая протяженность нового участка составит порядка 1500 метров. В настоящий момент заканчиваются подготовительные работы по подключению нового участка к городской водопроводной сети: они позволят максимально сократить срок производства работ и отсутствие водоснабжения у потребителей.

«При подключении данного участка магистрального водовода к городской водопроводной сети необходимо провести целый комплекс работ, в том числе связанный с осушением коммуникаций, поскольку без этого подобные работы выполнить невозможно, — поясняет Виталий Гурский, директор по производству ООО «Тюмень Водоканал». — Выводимый из работы участок сети был крайне аварийным и создавал немало проблем с точки зрения его обслуживания и перерывов в предоставлении услуг потребителям».

Информационно-справочная служба Тюменского водоканала провела оповещение управляющих компаний и ТСЖ, которые, в свою очередь, должны разместить объявления на подъездах домов. Потребителям, попадающим в районы отключения и пониженного давления, рекомендуют произвести минимальный необходимый запас воды на время производства работ.

Проверить, попадает ли ваш дом в район отключения водоснабжения, можно здесь.  Для этого необходимо ввести по указанной ссылке свой адрес и получить информацию.

PARK72.RU

0