Активисты ОНФ отправятся в рейд по аварийным домам Тюмени

Члены регионального штаба ОНФ намерены проверить работу органов исполнительной власти по  расселению тюменцев из аварийного жилья. 17 марта общественники поедут проверять объекты, на которые жильцы жаловались в региональный исполком общенародного фронта еще в прошлом году. Активисты посетят два тюменских адреса, где люди не живут, а скорее — выживают.

Первым аварийным домом станет дом по адресу 70 лет Октября 4, где проживают многодетные семьи, несовершеннолетние дети и инвалиды. Люди ютятся в комнатах по 10-12 кв.м и дышат воздухом, в котором превышено содержание аммиака и сероводорода, что вызывает хронические заболевания. В доме нет централизованной канализации и вентиляции. Отсутствует и горячее водоснабжение. Туалет расположен на этаже, причем один, и им пользуются 50 человек. Комнаты объединены в коммунальные квартиры.

Большинство жителей сами провели в свои комнаты воду, чтобы готовить еду, поскольку на каждом этаже расположена всего одна кухня. Недавно в доме полностью отключили отопление, потому что труба прогнила. Члены штаба ОНФ оперативно выехали к жителям, что проверить сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, что управляющая компания устранила починила трубу. Общественники приезжали к жителям в июле прошлого года, после чего был направлен официальный запрос в администрацию города Тюмени с просьбой расселить граждан. За восемь месяцев реакции от чиновников не последовало.

Второй объект, который проверят общественники, — дом по адресу Бабарынка, 20 А. Проблема заключается в том, что здание стоит на восьми ржавых металлических подпорках, в бетонных плитах перекрытий порвались арматурные стержни. В двух квартирах провалились полы, с лицевой стороны дома разломилась отмостка, что стало дополнительным источником проникновения воды в подвал, где и так постоянная сырость. Члены регионального штаба ОНФ выезжали по обращениям граждан в октябре прошлого года, смотрели на состояние дома и консультировали о смене управляющей компании.

На рейд приглашены представители департамента городского хозяйства города Тюмени.

PARK72.RU

2+