Роспотребнадзор не рекомендует тюменцам пить воду из-под крана

После обращений тюменцев на неприятный запах, идущий от воды у них в кранах, сотрудниками Управления на  Метелёвском водозаборе был проведён отбор проб питьевой воды.

По результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении.

Имеются отклонения от гигиенических нормативов по запаху и обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» — величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ.

На основании полученных данных в отношении ООО «Тюмень Водоканал» Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области начата внеплановая выездная проверка по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Жителям города Тюмени Управление Роспотребнадзора рекомендует употреблять питьевую воду, бутилированную в емкости промышленным способом, либо применять домашние бытовые фильтры с учетом их ресурса.

PARK72.RU

0

Развитие событий

22.07.2021 Этот материал
1 день спустя Тюмень Водоканал сообщает, что неприятный запах воды связан с залповым сбросом на гидросооружениях
6 дней спустя Роспотребнадзор признал, что у тюменской воды действительно присутствует неприятный запах