В Тюмени открыли сезон зимнего дорожного ремонта

В Тюмени с благоустройством – беда. После капитального ремонта теплотрассы далеко не везде успели навести порядок. Видимо, пытаясь наверстать упущенное, тюменские ремонтники укладывают асфальт прямо на обледеневший грунт. Фотографии титанических усилий, с каким производится раскатка асфальта, горожане публикуют в соцсетях и делятся своими впечатлениями.

На Семакова

Довольных мало. Больше — негодующих. Есть и те, кто утихомиривает возмущающихся, объясняя, что нет в этом ничего из ряда вон выходящего. Они правы. Представители администрации города неоднократно поясняли, что «холодная» укладка асфальта – допустима с применением современных технологий. Но горожан все равно шокирует этот процесс. Что-то подсказывает, что конечный результат будет несколько хуже, чем если бы эти работы производились в теплое время года. Укладку асфальта рабочие часто укладывают в ночное и вечернее время.

На Севастопольской. Говорят, неплохо получилось…

Кстати, в компании «Тепло Тюмени» корреспондента PARK72.RU заверили, что «после проведения ремонтных работ и капитального ремонта объектов теплосетевого имущества, нарушенное благоустройство будет восстановлено в полном объеме в 2015 году в соответствии с нормативными документами».

Угол Челюскинцев — Володарского. Вместо асфальта здесь дорогу решили залить бетоном…

Между тем, тендеры по выбору подрядчиков на выполнение благоустройства в 2015-2016 годах компания «Тепло Тюмени» намеревалась провести лишь в октябре! Судя по информации, размещенной на портале госзакупок, аукционы по каждому из административных округов города Тюмени должны были состояться на этой неделе. Итоговая информация по результатам конкурсов пока не обнародована. Что интересно, итоговая стоимость работ в этих тендерах не прописана, указаны лишь стартовые расценки на отдельные виды работ, к примеру, на километр асфальтированной дороги. Так что в какую сумму выльется приведение города в порядок после глобальных раскопок уходящего лета, сказать сложно.

Никита СМИРНОВ

0