Тюменка зарезала родную сестру на глазах у дочери

За это преступление  Центральный районный суд Тюмени приговорил 23-летнюю Юлию В. к шести годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Трагедия разыгралась около двух часов 3 июня текущего года в областном центре по ул. Шишкова.  Скандал в одной из квартир очередной раз не давал спать всем соседям. Неожиданно крики оборвались, а через две минуты в дверь отчаянно зазвонили. Наташа открыла и отшатнулась. Юля стояла на пороге, вся ее одежда была испачкана кровью. Пьяная девушка закричала: «Я завалила свою сестру!».

Сестры_result

Соседка не поверила, побежала в квартиру и увидела истекающую кровью, лежащую на  полу Риту. Женщина не подавала признаков жизни. А рядом с ней, зажавшись в угол около дивана, на все это смотрела пятилетняя дочка убитой. Соседка взяла ребенка на руки, и унесла к себе. Затем вызвала «скорую помощь» и полицию.

Убийца признала свою вину и рассказала суду о том, как все произошло:

«В тот день с 16 00 часов мы пили  пиво с Ритой и соседкой Наташей. Начали на общем балконе, а потом перебрались на улицу.  Купили водки. Все было хорошо, но они меня оставили одну на улице, сильно пьяную. Около полуночи просто встали и пошли домой. Я посидела еще немного и вернулась в квартиру. Рита уже лежала на диване со своей дочкой. Было очень обидно, и я стала ее спрашивать, почему она меня игнорирует, почему бросила на улице… Рита сказала какую-то гадость, и мы стали ругаться.  Меня охватила злость,  захотелось ей сделать очень-очень больно. Я побежала в кухню, вытащила из навесного шкафа кухонный нож и бросилась к дивану. Ударила лежащую сестру в грудь, потом еще и еще…   Она пыталась сопротивляться, но было уже поздно. Я поняла, что натворила, когда у нее  сильно потекла кровь, Рита упала на пол и перестала шевелиться.  Тогда я пошла к соседям просить помощи… Сколько раз я ударила сестру ножом, точно сказать не могу. Сейчас, кажется, что все это случилось не со мной, все происходило, как в тумане. Я была сильно пьяной. Но убила Риту именно я, признаю это. Искренне сожалею о случившемся. На тот момент не осознавала, что в квартире находится моя малолетняя племянница. Еще раз хочу добавить, что с предъявленным обвинением согласна, вину признаю. Прошу меня строго не наказывать. Находясь в следственном изоляторе, я переосмыслила все свои поступки, всю свою жизнь. Когда освобожусь, буду работать и помогать воспитывать свою племянницу. Прошу у суда милосердия, но самая себя я никогда не прощу!»

Как рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда, мать защищала преступницу, просила ее строго не наказывать, ведь девушке, по ее мнению, жилось нелегко. Женщина работала на автобус контролером и  содержала двух дочерей – 30-летнюю Риту и младшую Юлю, а потом еще и внучку, которую родила Рита в 2011 году. Мира в семье никогда не было. Характерные агрессивные сестры постоянно ругались между собой, а если подопьют, то ссоры частенько перерастали в драки. Одна учила другую жизни, не упуская шанса «укусить» побольнее.

Рита, симпатичная блондинка, пользовалась успехом у противоположного пола, любила выпить и повеселиться. Работать она не торопилась, хотя время от времени устраивалась куда-нибудь, чтобы родные от нее отстали. Когда забеременела, хотела отказаться от девочки. Но мать и Юля ее отговорили, обещая, что возьмут заботу о ребенке на себя.

Фактически малышкой пришлось заниматься Юле. Мать не могла уволиться, иначе жить было бы не на что, а Рита якобы осознала, что сидеть на шее у родителя не хорошо, и активно взялась за «поиски работы»…  Она всегда лучше всех знала, как следует воспитывать ребенка, с кем младшей сестре дружить, сколько и когда выпивать и т.д. Юля в свою очередь, корила Риту за испорченную жизнь, за то, что ей приходится сидеть с ребенком, а не наслаждаться молодостью. И вообще, из-за сестры  и племянницы она никуда не поступила, хотя хорошо училась в школе (в аттестате всего две тройки).  Но, вместе с тем, нянька не отставала от старшей сестры, тоже любила крепко выпить и позажигать с симпатичными кавалерами.

Соседи постоянно жаловались участковому на неблагополучную квартиру, на сестер, ведущих асоциальный образ жизни, на частые конфликты и драки между ними.

«Тщательно изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что Юлия действовала с прямым умыслом, — пояснила государственный обвинитель Елена Авдеенко. — Мотив – личная неприязнь. По заключению экспертов, удары девушка наносила с большой силой, в область грудной клетки слева, ясно осознавая, что это может привести к смерти сестры. Жертва скончалась на месте преступления».

Но суд принял во внимания и смягчающие обстоятельства — признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: