Тюменца оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию игорного бизнеса

За организацию незаконного игорного бизнеса в тюрьму сажают редко. Видимо, поэтому в Тюмени из некоторых торговых центров упорно не убирают игровые автоматы, а новые игровые салоны то и дело попадают в полицейские сводки. Недавно одного из организаторов незаконного игорного бизнеса осудили в Тюмени. Приговор суд вынес достаточно гуманный — «горе-бизнесмена» оштрафовали на 50 тысяч рублей.

d5ba48ec6e21b5cc6903d8c1d8aee1c5_s-10808

Как сообщили в прокуратуре региона, на днях мировой судья Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Вагана Абраамяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Расследованием установлено, что Абраамян арендовал нежилое помещение, расположенное по ул. Дамбовской г. Тюмени, и организовал в нем игорное заведение. Мужчина нанял персонал, приобрел стол для игры в покер, игральные карты и фишки. Заведение посещали одни и те же игроки. О предстоящей игре клиенты оповещались посредством телефонной связи. При этом в целях конспирации в ходе игры денежные средства не использовались, а все расчеты производились позднее в другом месте, долговые записи вел сам Абраамян.

Вскоре о незаконной деятельности стало известно правоохранительным органам. 21 июля 2016 года во время очередной игры незаконная игорная деятельность была пресечена. Оперативники изъяли стол для игры в покер, 3 колоды игральных карт, кейс с фишками и записи с долговыми обязательствами.

Суд подверг Абраамяна штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Сколько успел заработать на азарте за время действия игрового салона упомянутый мужчина, правоохранители не сообщают, поэтому остается только догадываться, остановит ли такая мера пресечения других предприимчивых любителей ставок и проигрышей от новых попыток организовать подпольный бизнес на территории города.

PARK72.RU

0