В Тюмени Троцкого судят за неуплату 79 млн рублей налогов и пострадавшего на аэроботе подростка

В Тюмени будут судить директора ООО «Зуммер» Михаила Троцкого за уклонение от уплаты налогов. По версии следствия, он недоплатил государству более 79 млн рублей. Кроме того, бизнеса обвиняют в причинении тяжкого вреда по неосторожности 13-летней девочке. Он 5 марта 2016 года в субботу на аэроботе «Тайфун-1000К» на корпоративном мероприятии катал детей своих сотрудников, не имея удостоверения на право управления маломерным судном. Во время поездки аэробот врезался в дерево и 13-летняя девочка получила переломы обеих ног.

42094_102-1

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Зуммер» Михаила Троцкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, причинившее особо крупный размер).

Как полагает следствие, предприятие под руководством Троцкого в 2011-2012 годах уклонилось от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в размере более 79,6 млн рублей. По версии следствия, директор передавал бухгалтеру для отражения в бухгалтерском и налоговом учете фиктивные документы о выполнении субподрядной организацией работ по заказу ООО «Зуммер». Между тем, работы фактически выполнялись силами рабочих компании «Зуммер». Бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в отчетности. Это позволило предприятию уклониться от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость на указанную выше сумму. Кроме того, Троцкий обвиняется в причинении особо крупного ущерба своему партнеру по бизнесу.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0