Педофил прикармливал детей конфетами

Житель Таджикистана 22-летний Хасанбой Нишонов проведет в исправительной колонии строгого режима 12 лет. Центральный районный суд г. Тюмени признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки, не достигшей 14-летнего возраста.

6 сентября  2015 года около 19.45  экипаж патрульно-постовой службы задержал подозрительного молодого человека. Вызвавшая полицию женщина рассказала, что он пристает к детям.

Документов у задержанного не оказалось, а в мобильном телефоне полицейские обнаружили интимную переписку из соцсетей с 8-летней девочкой.

Во время следствия выяснилось, что 22-летний Хасанбой Нишонов недавно приехал в Тюмень и поселился у родственников. Частенько он помогал тете дежурить, охранять строительную площадку в  Заречной части областного центра. В сторожке была система видеонаблюдения и он, скучая, подманивал детей из соседних домов посмотреть необычный «телевизор». На следствии стало известно, что сторож любил угощать своих маленьких гостей конфетами. Среди детворы была симпатичная 8-летняя девочка Настя.

«Дружба» молодого мужчины и малолетних детей, которые ходили за ним буквально по пятам,  показалась подозрительной бдительной пенсионерке, наблюдавшей за ними с лавочки у подъезда. Эта гражданка и вызвала полицейских.

unnamed

Девочка Настя на допросе рассказала, что она переписывалась с охранником в соцсетях, и он приглашал ее к себе. Хасанбой говорил малышке, что она самая красивая, обещал жениться, когда она вырастет. Мужчина просил девочку петь песни, а потом снимал одежду и целовал… Настя встречалась с Хасанбоем семь или восемь раз, а 6 сентября 2015 года три раза заходила к нему в будку.

Однажды мама увидела Настю во дворе со взрослым мужчиной. Подошла и строго попросила больше не приставать к девочке, а с дочкой долго разговаривала. Но внушение не подействовало. Хасанбой продолжал общаться с девочкой.

В показаниях на предварительном следствии он признал, что Настя ему очень нравилась, что он действительно хотел на ней жениться, что целовал девочку в щеки и висок…

В судебном заседании  Хасанбой отказался от своих показаний, заявил, что давал их под давлением полицейских, а  с девочкой он якобы обращался как с родственницей, без плохих мыслей. У него в Таджикистане осталась племянница примерно такого же возраста.

Но на предварительном следствии присутствовал адвокат, поэтому суд не принял во внимание отказ Хасанбоя от своих показаний и вынес обвинительный приговор.

По словам государственного обвинителя Ольги Мальковой, только благодаря бдительной тюменке, полицейским удалось задержать педофила, покушавшегося на 8-летнюю девочку.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: