В Тюмени экс-бизнесмена обвиняют в мошенничестве

В Тюмени бывшего директора фирмы, причинившего 7 гражданам ущерб в сумме более 7 млн. рублей, обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, фигурант — 50-летний Станислав Быченков — брал деньги с клиентов, обещая поставить брус, построить дом, дачу или баню, но договорные обязательства в полном объеме не исполнял.

Следователи установили, что пострадавшие обращались в ООО «Русский дом», руководителем которой был упомянутый Быченков, с апреля 2011 года по апрель 2013 года. Так и не дождавшись исполнения договорных обязательств фирмой и не добившись возврата средств, пострадавшие обращались в полицию.

В настоящее время уголовное дело расследовано. В марте 2016 года ООО «Русский дом» исключено из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившее свою деятельность. Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Станислава Быченкова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных чч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Стоит отметить, что пострадавшие пытались обратить внимание органов на недобросовестного бизнесмена задолго до того, как фирма была признана банкротом. Информация об этом появлялась и на страницах PARK72.RU. Тюменцы просили полицию и прокуратуру посодействовать в возврате средств, добиться возбуждения уголовного дела удалось лишь после долгой и обширной переписки с инстанциями.

PARK72.RU

0