Под Тюменью поймали томича с фальшивыми правами

На скамье подсудимых оказался 57-летний житель г. Томска Анатолий Соколов, которого в марте 2017 года поймали в Тюменском районе с фальшивыми водительскими правами. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Мужчине, который несколько месяцев колесил по стране будучи лишенным водительским прав с поддельными документами на руках, грозит серьезный штраф и исправительные работы.

Фото severpost.ru

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году Соколов был лишен водительских прав за пьяную езду на 1,5 года. После истечения срока наказания он не смог сдать экзаменационные тесты по ПДД и водительское удостоверение не получил. В конце 2016 года в г. Томске он через интернет приобрел на чужую фамилию фальшивое водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А, В, С, Д, Е».

19 марта 2017 года около 17 часов Соколов на грузовом автомобиле Hino Ranger выехал из г. Томска в г. Тюмень. 20 марта около 16 часов на посту ДПС вблизи поселка Богандинский Тюменского района его остановили сотрудники полиции, которым он предъявил водительское удостоверение. При проверке выяснилось, что оно фальшивое. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу. Для справки: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0