В Тюмени врач-педиатр, которую покусала овчарка, получит 40 тысяч рублей

Владелец овчарки, покусавшей врача, придется выплатить потерпевшему 40 тысяч рублей. Пострадавшая — участковый врач-педиатр одной из городских поликлиник.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, ЧП произошло вечером 6 января 2017 года. Доктор поехала на служебной машине в СНТ по вызову к больному трехлетнему малышу. Женщина осмотрела пациента и назначила лечение. Когда врач стала выходить, на нее напала кавказская овчарка, которую не смогла удержать хозяйка дома. Собака не была привязана. Она укусила женщину за бедро, изорвала пуховик и брюки.

Фото profi-forex.org

На служебной машине пострадавшую доставили в Областную клиническую больницу №2, где ей оказали медицинскую помощь. С 6 по 13 января потерпевшая находилась на больничном, а потом еще лечилась у невролога в связи с перенесенным стрессом.

Владелец пса не стал в добровольном порядке компенсировать причиненный ущерб, в связи с чем женщина в апреле 2017 года обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального и материального вреда.

Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры Центрального округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

На днях в ходе судебного разбирательства между врачом и владельцем овчарки было заключено мировое соглашение, по условиям которого он в срок до 30 августа 2017 года выплатит пострадавшей 40 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Кроме того, в отношении хозяина овчарки был составлен административный протокол по ч.3 ст.2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных). По результатам рассмотрения дела административная комиссия Центрального округа г. Тюмени в феврале 2017 года подвергла его штрафу в размере 500 рублей в доход бюджета.

PARK72.RU

0