У тюменской фирмы-банкрота украли технику стоимостью более 4 млн рублей

Богата земля тюменская мошенников. И местных хватает, и приезжих…  В ближайшее время в одном из судов региона будет слушаться дело о мошенничестве. Обвиняемый — житель Екатеринбурга, который, представившись сотрудником банка, украл у организации-банкрота технику общей стоимостью более 4 млн рублей. Значительную часть похищенного он сдал в пункт приема металла.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, подсудимый — 40-летний Вячеслав Хандрик. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Установлено, что в мае 2011 года Хандрик приехал в деревню Каменка под Заводоуковском, представился бывшим работникам организации-банкрота сотрудником банка, который прибыл забрать за долги технику. В итоге он под этим предлогом вывез с песчаного карьера два понтона, грохот к земснаряду, шаровое соединение общей стоимостью более 3,5 млн рублей, которые, как оказалось, принадлежали тюменскому предпринимателю. Кроме того, Хандрик украл два трактора организации-банкрота стоимостью свыше 581 тыс. рублей.

Один из тракторов был найден и возвращен владельцу. Остальное похищенное имущество было сдано в пункт приема металла. В ходе следствия Хандрик возместил бизнесмену ущерб в сумме более 3,5 млн рублей и признал вину в краже.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: