Тюменец скачал из сети и продал 50 тысяч акций Газпрома

963785308

Суд признал вину жителя Тюмени, который через интернет похитил чужие акции «Газпрома» и тут же продал их за 7,7 миллионов рублей, сообщает в пятницу областная прокуратура.

По данным ведомства, преступление произошло в мае 2010 года. Бывший сотрудник ООО «Финам-Тюмень» Александр Дробышев, который на момент совершения хищения не работал в этой компании уже около двух лет, находился по делам в другом городе. Там он подключился к серверу ЗАО «ФИНАМ», используя логин и пароль, закрепленный за бывшей компанией-работодателем.

Прокуроры информируют, что получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов ЗАО «ФИНАМ», Дробышев выставил на бирже заявку на продажу 50 тысяч акций ОАО «Газпром» и в тот же день их продал

«В результате указанных действий клиенту ЗАО «ФИНАМ» был причинен ущерб в размере более 7,7 миллионов рублей» — говорится в сообщении.

В июне потерпевший обнаружил пропажу акций и обратился к правоохранителям, которые и установили личность злоумышленника. Дробышев раскаялся и признал свою вину. Суд назначил Дробышеву 4 года лишения свободы условно.

источник

0