Сезон ЧП: в Тюмени каждую неделю дети падают из окон. Очередная трагедия — на ул. Линейной

В Тюмени – второй случай падения ребенка из окна высотного дома за последние три дня. Сегодня ЧП произошло на улице Линейной – из окна 7 этажа выпал 9-месячный ребенок. От полученных травм младенец скончался – спасти его медикам не удалось. В минувшее воскресенье, 8 июля, аналогичное ЧП произошло на улице Гнаровской – там, выпав из окна квартиры на 11 этаже, погиб 3-летний малыш.

Фото с мечта ЧП на улице Линейной. Снимок опубликован очевидцем в соцсети ВК

Фото с места ЧП на ул. Гнаровской. Снимок опубликован 8 июля в соцсети ВК очевидцем

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, на улицу Линейную вывали бригаду скорой помощи в 13.25.  Медики оперативно прибыли на место падения ребенка, провели  комплекс реанимационных мероприятий, но, к сожалению, борьба за жизнь мальчика 2017 года рождения не увенчалась успехом…

По сообщению очевидцев, у матери погибшего мальчика, осталась старшая дочь.

В настоящее время следователи проводят проверки, устанавливают обстоятельства гибели детей.

В ведомстве констатируют: в жаркие дни, когда горожане держат окна нараспашку, защищая проемы антимоскитными сетками, которые не служат опорой, количество ЧП возрастает. Как правило, из-за недосмотра гибнут дети ясельного возраста.

Специалисты настоятельно рекомендуют всем горожанам, воспитывающих детей, проявить гражданскую ответственность и должную бдительность, установив на окна устройства-блокираторы и специальные замки, которые не позволят детям самостоятельно открыть окна.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: