Тюменские прокуроры закрыли сайты, торговавшие поддельными дипломами, оружием и шкурами белого медведя

Заводоуковская межрайонная прокуратура Тюменской области в ходе мониторинга сети интернет выявила 24 сетевых ресурса с информацией, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. К примеру, одни сайты, как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, предлагали клиентам большой выбор поддельных документов — от аттестатов с 9-ю классами образования, водительских прав, дипломов различных высших учебных заведений, в том числе выданных еще во времена СССР, до дипломов кандидатов и докторов наук.

«Был ресурс и по незаконной продаже боевого оружия, в том числе автомата Калашникова АК-47, пистолета Макарова, автоматического пистолета Стечкина. На одном из ресурсов можно было купить шкуру белого медведя, занесенного в Красную книгу РФ, — уточнили в ведомстве. — Другие ресурсы рассказывали, как смотать электросчетчик или водосчетчик, чтобы незаконно уменьшить платежи за потребленные ресурсы».

В связи с этим Заводоуковский межрайонный прокурор направил в Центральный районный суд г. Тюмени 24 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования межрайонного прокурора были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ к противоправной информации заблокирован.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: