Ишимцев больше не будет мучить неприятный запах, исходящий от местного производства

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в городе Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах неоднократно поступали обращения граждан с жалобами на неприятный запах в городе Ишиме и Ишимском районе в результате деятельности АО «Аминосиб». Санитарные службы региона провели проверку, итоги которой сегодня были обнародованы на официальном сайте ведомства.

По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха установлено, что содержание вредных веществ в пробах воздуха превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами, сообщает управление на своем сайте.

Также установлено, что АО «Аминосиб» осуществляет свою деятельность без разработанной программы производственного контроля, предусматривающей лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, без согласованного в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны.

По данному факту Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось в Ишимский городской суд Тюменской области с иском о признании противоправными действий АО «Аминосиб» и о понуждении устранить нарушения требований санитарного законодательства.

В сентябре 2018 года Ишимским городским судом Тюменской области исковые требования удовлетворены в полном объеме, подводит итоги ведомство.

Напомним, АО «АминоСиб» – крупный производитель аминокислот в России, современное высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке пшеницы. Предприятие использует собственное экологически чистое сырье, выращенное на полях Тюменской области, а также применяет инновационные технологии при производстве лизина, глютена, кормовой смеси и этилового спирта.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: